Новороссийск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Хныкин откровенно рассказал о пожаре и ущербе в АМ Сервисе в Новороссийске

Происшествия, 21.09.2018 18:27

Руководитель сети АМ автосервис дал корреспонденту «Блокнот Новороссийск» эксклюзивное интервью.

Во время беседы Дмитрий Хныкин рассказал, что возгорание в автосервисе АМ произошло во время ремонта автомобиля Toyota Hiace. Огонь резко перекинулся на слесаря, который проводил работы. Пока сотрудники оказывали помощь пострадавшему, пламя пожирало все большую территорию. В считанные секунды помещение наполнилось дымом, поднялась высокая температура. Тушить пожар самостоятельно было уже невозможно, так как лопались покрышки, банки с красками и аккумуляторы.

Руководитель сети не может предположить, что явилось причиной возгорания, ведь все нормы противопожарной безопасности были соблюдены. В данный момент по делу ведется следственная проверка. Однако он уже встретился с владельцами пострадавших машин и договорился о сумме возмещения ущерба.

- Сейчас они получают справки в пожарной инспекции, что автомобиль восстановлению не подлежит, и снимают его с учета. С этой справкой мы встречаемся и подписываем соглашение – рассказал Дмитрий. - В момент пожара в ангаре находилось 7 автомобилей, они сгорели полностью. Недалеко от помещения были припаркованы еще 2 машины, которые частично пострадали. С их владельцами планируется подписать договор купли-продажи.

Руководитель сети подтвердил, что примерная стоимость сгоревших машин 5 млн. рублей. Кроме того, в ангаре располагался склад с автозапчастями на сумму примерно в 10 млн. рублей. Автосервис не был застрахован от непредвиденных ситуаций, пожаров или стихийных бедствий, поэтому возмещать ущерб пострадавшим и закупать новое оборудование придется «со своего кармана», а это почти 40 млн. рублей - отметил руководитель.

В пожаре пострадал сотрудник автотехцентра. В данный момент он находится в ожоговом отделении Краснодара. По словам Дмитрия, родственники с ним уже общались. Несмотря на сильные раны, слесарь в стабильном состоянии.

Руководитель отмечает, что пожар в одном автотехцентре не повлияет на работу всей сети. В данный момент сотрудники переведены в сервис Audi Volkswagen и продолжают работу по новому графику с 8:00 до 20:00 в том числе в воскресенье.

    

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое