Новороссийск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 13.06.2019 08:07

Тяжеловесному транспорту закроют дорогу в Новороссийск

В Новороссийске запретят движение тяжеловестного транспорта почти на всё лето, но при определённых условиях.

Сообщается, что в период с 15 июня по 31 августа грузовики и фуры не смогут ездить по Новороссийску, если температура воздуха будет превышать +32 градуса. Движение будет запрещено с 9:00 до 21:00. 

Данные меры принимаются для того, чтобы обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования "в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог", сообщается в постановлении администрации Новороссийска.
Кроме того, в пресс-службе администрации напоминают, что для сокращения заторов введено временное ограничение на движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн с 6 до 8 утра и с 4 до 7 вечера. 

Достаточно ли прогрелся воздух, чтобы запретить движение тяжеловесного транспорта, покажут данные Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. При этом на сайте гидрометцентра уже отмечается, что температура воздуха днём составляет до +33 градусов. При этом на некоторых участках дорог круглогодично стоят знаки, предписывающие запрет на движение грузовых машин, однако ранее серьёзных мер по соблюдению этого правила не предпринималось. Время покажет, станет ли это лето переломным.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое