Новороссийск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цены в Новороссийске растут, как на дрожжах

Общество, 08.11.2018 19:40

В Новороссийске снова подорожал хлеб.

В октябре уже второй раз за год один из крупнейших производителей хлеба АО «Новоросхлебкондитер» поднял цены. В июле завод поднял стоимость всего на один рубль. Теперь скромничать не стали и добавили сразу 2 рубля. С октября буханка белого хлеба обойдется новороссийцам в 31 рубль.

В прошлый раз «Новоросхлебкондитер» мотивировал подорожание тем, что выросла цена на муку.

С того момента ничего не изменилось. Мука дорожает, а с ней поднимается цена на хлеб.

- Подорожало сырье, в том числе мука, повысились траты на закупки. Нам тоже пришлось поднять стоимость хлеба. Да, второй раз за год! И что? В нашей стране цены каждую неделю меняются - рассказала начальник отдела сбыта АО «Новоросхлебкондитер» Анна Григорьевна.

Напомним, что в октябре ФАС рекомендовала регионам усилить контроль за ценами на хлеб. А в ноябре в Новороссийске прошли проверки городских пекарен.Теперь некоторым из них хотят запретить производство хлеба. Речь идет об ИП О.Ядрина, у которого четыре малых предприятия по городу и ИП К. Михайлова, которая готовит хлеб и булки в пекарне «Печка».

Прокуратура выявила грубейшие нарушения в производстве хлебобулочных изделий. Предпринимателей совершенно не заботит чистота помещений и условия хранения сырья. Хлеб готовят на грязных столах, в этом же помещении хранят личные вещи персонала. В одном холодильники специалисты обнаружили как сырье, так и готовые продукты.

- По результатам выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлены исковые заявления об обязании устранить выявленные нарушения и о запрете деятельности ИП Ядриной О.С., ИП Михайловой К.С. по эксплуатации пекарен, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Новороссийска.

Вот и получается, что мелких предпринимателей закрывают, а крупный «игрок» устанавливает свои правила. Есть и хорошая новость. Начальник отдела сбыта «Новоросхлебкондитер» заверила, что до конца года хлеб дорожать не будет. А минимум полтора месяца стабильных цен на рынке – это уже хорошая новость.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое