Новороссийск Понедельник, 22 Июля
Экономика, 07.02.2019 09:00

Для новороссийцев курица едва не превратилась в деликатес

Цены на курицу взлетели, но приготовились упасть.

На 20 % выросли цены на курицу в январе 2019 года. Такой скачок зафиксировал Минсельхоз. Таким образом, килограмм куриного мяса в 2019 году подорожал на 28 рублей в сравнении с прошлым годом. Причина тому - сокращение поголовья кур в стране на фоне полной или частичной остановки производства некоторых крупных предприятий, а также рост стоимости кормов и топлива.

Стоит ли новороссийцам задуматься о вегетарианстве, и грозит ли землякам отказ от курицы, журналист «Блокнота» узнала у директора птицефабрики «Натухаевская» Владимира Мхитаряна.

- Цены на яйца и куриное мясо падают, несмотря на достаточно высокую стоимость кормов и топлива. Стоит ли ожидать нового скачка цен в 2019 году - покажет ситуация на рынке. Многие фабрики находятся в неутешительном состоянии, где-то и вовсе прекращено производство. Но мы держимся. Цены не повышаем. Однако есть понятие сезонного подорожания, которое происходит из года в год, независимо от ситуации на рынке. Например, для яиц – это Пасха, а также осеннее – зимний период. Летом цена на яйца падает. То же касается и курицы. Летом килограмм куриного мяса стоит дешевле, а осенью прослеживается ценовой рост.

Получается, что прогнозы на ближайшее будущее достаточно оптимистичны. В 2019 году ожидается восстановление уровня производства курятины и корректировка ценовой политики в стороны уменьшения цены.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое