Новороссийск Пятница, 22 Февраля
Политика, 07.02.2019 10:53

Три месяца в Новороссийске не могут найти виновников отравления в Раевке

Никаких новых официальных заявлений о причине массового заболевания детей в Раевке в октябре прошлого года не делает никто уже три месяца.

Не смотря на громкие обещания прокурора города Игоря Стуконога довести уголовное дело до конца, пока ничего не происходит. В информационном вакууме начальник городского отделения Роспотребнадзора Дина Кардаилова, например, призывала жителей Раевки предъявлять иски к «Водоканалу», с одной стороны, с другой – подписи ее заместителя Д.О. Певзнер ставились на документы, которые свидетельствовали о грязной воде не в магистральном водопроводе, а в емкостях внутри детских учреждений.

«Блокнот Новороссийск» продолжает собственное расследование этого ЧП.

Мы уже писали об обстановке на «Водоканале», в детских учреждениях, публиковали данные из закрытых документов о результатах экспертиз. Подписчики в комментариях к постам «Блокнота» о Раевке настаивали на том, что отравили детей поставщики питания.

Судя по документам Роспортебнадзора, найти источник такой отравленной воды, наверное, уже будет невозможно. И это странно.

В Москве, например, при аналогичном случае нашли продукт и его производителя. В конце декабря прошлого года в московских детских садах произошла вспышка дизентерии, в результате чего были госпитализированы 127 детей. У них были диагностированы «заболевания, связанные с употреблением инфицированной пищи» – острые кишечные инфекции, в том числе дизентерия (у 57 детей).

По предварительной информации, причиной отравления детей стал творог, изготовленный на комбинате «Чаплыгинмолоко» в Липецкой области. В отношении сотрудников этого предприятия возбуждены административные дела. 29 декабря Чаплыгинский районный суд постановил приостановить работу организации на 17 суток.

Эта информация была сначала опубликована в СМИ и лишь через полтора месяца, 3 февраля, ее подтвердил Роспотребнадзор.

- С тех пор вспышек заболевания не фиксировалось, ситуация взята на контроль, - отвечали журналистам в ведомстве.

Кстати, московские сотрудники Роспотребнадзора назвали эту вспышку массовой, добавив, что «в России давно таких серьезных случаев не было». Видимо, наша Раевка – не в счет.

Столичные детки сейчас защищены от испорченного творога недобросовестного производителя. А наши?

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что как нас не пустили на безобидную пресс-конференцию по Раевке в прокуратуру Новороссийска. Видимо, наша власть больше обеспокоена тем, чтобы народ не будоражить, а не тем, как быстрее найти источник заражения.

Но, скорее всего, придется.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое