Новороссийск Воскресенье, 15 Сентября
Здоровье, 09.02.2019 09:00

Торговые центры, магазины и развлечения Новороссийска превращаются в источник опасного вируса

Эпидемия гриппа набирает обороты, постепенно подминая под себя всю территорию России и Новороссийска, в частности.

Об эпидемиологической  ситуации в стране и в Новороссийске, в частности, «Блокнот» уже писал ранее. Болезнь наступает, а это значит, необходимо принимать меры, чтобы не оказаться в ее власти. Как минимизировать вероятность заражения вирусом гриппа? 

На эту тему журналист «Блокнота»  пообщалась с главным специалистом  территориального отдела  Управления Роспотребнадзора в городе Новороссийске  Виолеттой Черновалюк.

- В период эпидемиологического подъема следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей (торговых центров, магазинов, кафе и ресторанов), отдавая предпочтение прогулкам на свежем воздухе.  Тщательно следить за личной гигиеной. Мойте руки после каждого посещения общественных мест, транспорта, магазинов. Не трогайте грязными руками нос, рот, глаза. Важную роль для укрепления иммунитета играет сбалансированное питание, занятия спортом, здоровый образ жизни.

Кроме всего перечисленного, защитить от гриппа поможет регулярное проветривание помещения дома и на работе, ведь во влажном и прохладном воздухе  вирусу не уютно и не комфортно. Также, очень эффективно промывание носа солевым раствором, ведь увлажненная слизистая – барьер для вируса. Не стоит пренебрегать и ношением масок. Причем это касается как заболевших, так и тех, кто старается избежать больничного.

От чего же мы так тщательно стараемся уберечься? Ниже приведем главные симптомы, по которым можно распознать именно грипп.

- Острое начало. Вплоть до того, что больные могут назвать даже час начала болезни. Например, то же ОРВИ развивается постепенно.
- Скоротечное развитие симптоматики. Резкое повышение температуры до максимальных значений (39, 40 и выше), озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно – височной области, боль при движение глазных яблок, светобоязнь, головокружение и ломота в мышцах.  Продолжительность лихорадки – 3, 4 дня.
-Для гриппа не характерен сильный насморк. Присутствует лишь небольшая заложенность носа, которой сопровождается, как правило, второй день болезни. В это же время обычно появляется и мучительный сухой кашель.

Соблюдайте перечисленные выше меры и оставайтесь здоровы.

Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое