Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ 5 самых знаменитых рождественских напитков

Новый год, 07.01.2018 17:12

«Блокнот Новороссийска» пообщался с местным барменом и совместно с ним составил список самых популярных коктейлей в безалкогольной версии

Бармен, который представился «просто Ваня», работает в одном из баров Новороссийска. Он помог составить корреспонденту «Блокнота» список безалкогольных напитков, которые подойдут для рождественских каникул и согреют в прохладу.

1.      Знаменитый Глинтвейн

Версия градус – здесь нужен либо хороший яблочный сок, либо виноградный и на тихий огонь, главное прогреть хорошо, но не кипятить. Туда добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику (целые не перемолотые зерна, уточняет Иван) пару кружочков свежего имбиря, долька апельсина, порезанное яблоко, желательно красного сорта, и чайная ложка меда. По рекомендации бармена, пить его только в горячем виде и ничем не заедая, тогда можно почувствовать весь букет вкуса.

1.jpg

2.      Британский классический пунш

Тут бармен выдает нам четкую рецептуру, говорит просто реже его делает, хотя они с Глинтвейном схожи.

- Пунш как правило не делают на кружку- две, а сразу на компанию, на то он и пунш – рассказывает «Блокноту» бармен Ваня – по имеющейся безалкогольной рецептуре яблочный сок 500 грамм, клюквенный морс 500 грамм, апельсиновый фреш стакан, мед столовая ложка с горкой, яблоко 1 штука, апельсин целый, половинка лимона, гвоздика 4 штучки, корица 2 палочки, цедра лимона и апельсина, я еще добавляю цедру мандарина. Все кроме фреша смешать и закипятить, добавить фреш и еще немного погреть. Украсить можно как ягодами так и фруктами.

2.jpg

3.      Гоголь-моголь

Яйцо, сливки 30 % 100 грамм, сахарная пудра, молоко кокосовое 80грамм.

 - Нелюбимый мой коктейль, так как пачкается много посуды – жалуется корреспонденту «Блокнота» бармен- отдельно взбить желток, затем добавить взбитый белок с пудрой, отдельно слегка взбитые сливки с семенами ванили и корицей, сверху обычно украшаем рисунком из корицы. Только если готовится для ребенка, желток и белок слегка прогреваются для безопасности.

3.jpg

4. Эгг ног

- это один из классических коктейлей, которые подают на Рождество в Европе и Северной Америке – уточняет Иван – рецепт прост ы делается довольно быстро – нам понадобится 2 яйца, по 200 мл вишневого и ананасового сока, коричневый сахар и лимон. Яичные желтки взбить с сахаром до пены и смешать с ананасовым соком, отдельно та же манипуляция с белками и вишневым соком. На дно бокала укладываем лимонные дольки и аккуратно заливаем вишневую смесь, затем аккуратно по специальной ложке или ножу заливаем ананасовую. Украшаем лимонными дольками и коричной палочкой.

4.jpeg

5 . Мандариновый рай

- в шейкер добавить 150 грамм свежевыжатого мандаринового и столько же морковного сока – поясняет рецептуру Иван- добавить лед, 20 мл мятного или барбарисового сиропа, хорошенько перемешать и можно подавать.

5.jpg

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое