Новороссийск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Темпераментный Ткачев в качестве полпреда может бучу поднять на юге

Политика, 22.05.2018 12:33

В Новороссийске и на юге обсуждают возможность прихода бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева в качестве полпреда по ЮФО.

Эксперты и политологи оценивают такую кадровую расстановку. Многие считают, что Ткачев впишется в систему полпредства, потому что в целом знаком с обстановкой в Южном макрорегионе, имеет личные связи и определенные интересы.

Другие считают, что фигура Ткачева не будет компромиссной, что очень ценится в последнее время в институте полпредства. И своим приходом он может разрушить систему элит юга и систему власти в Красндарском крае. Его называют «темпераментным» политиком, абсолютно противоположным нынешнему «тихому» полпреду Устинову.

Также обсуждается в политических кругах вопрос о переносе полпредства в Краснодар. Многие считают это не реалистичным, так как стоимость переезда обойдется в миллиарды рублей.

РБК напоминает о доходах Ткачева:


Александр Ткачев, с 2001 года руководивший Краснодарским краем, был назначен министром сельского хозяйства России в апреле 2015 года.
По итогам 2017 года глава Минсельхоза оказался на втором месте по доходам (548,25 млн рублей) и на первом — по темпам их роста (на 9790%).
При этом в 2016 году Ткачев стал самым «бедным» министром, задекларировав всего 5,6 млн руб.

А также о его бизнесе:

Выселковский «Агрокомплекс» объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.

Активное расширение земельного банка началось с переходом Ткачева в Минсельхоз.Так, в 2015 году «Агрокомплекс» приобрел активы крупного агрохолдинга Valinor (170 тыс. га), а год спустя — более 30 тыс. га рисовых полей, ранее принадлежавших группе «Разгуляй». В 2016 у краснодарского агрохолдинга Parus Agro Group также было куплено почти 100 тыс. га пашни.

К апрелю 2017 года «Агрокомплекс» стал четвертым крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России (640 тыс. га), а к сентябрю 2017 года занял третье место по площади обрабатываемых земель в обработке (460 тыс. га). Кроме того, компания является крупнейшим в РФ производителем молока, входит в топ-5 производителей сахара и риса, а также в топ-10 производителей комбикормов.

Весной 2018 года стало известно, что «Агрокомплекс» рассматривает возможность приобретения агрохолдинга «Белая птица» (Курск) — это позволит ему войти в тройку крупнейших игроков рынка.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое