Новороссийск Понедельник, 19 Августа

Так вот откуда сбежал леопард в Борисовке под Новороссийском

Пока Новороссийск гадал, был ли леопард в Борисовке и кто его убил, появилось официальное сообщение от Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры:

- В ходе проверки вскрыт факт массового содержания объектов животного мира  (2 сибирских рысей, 2 ягуаров, 3 черных волков, 2 африканских львов, 3 обезьян «Тамарины эдиповые», 5 попугаев «Ара», 5 лемуров, 2 обезьян «Саймири»), в отсутствие соответствующих разрешений, выданных уполномоченным органом, а также объективных данных о происхождении животных.

С учетом установленных обстоятельств природоохранной прокуратурой инициирована доследственная проверка по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), в рамках которой животные изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в один из зоопарков г. Геленджика.

В ходе проверочных мероприятий органом дознания будет дана объективная оценка действиям природопользователя, в том числе по продаже животных для оказания фотоуслуг в период курортного сезона.

Ход и результаты процессуальной проверки поставлены природоохранной прокуратурой на особый контроль.

ягуар.jpg

 

В официальном сообщении не указывается, что животные изъяты в Новороссийске, однако Новоросстартап утверждает, что изъятие происходило в «частном доме в Новороссийске»

Напомним, 12 июля среди жителей Борисовки распространялись сообщения о сбежавшем леопарде. «Блокнот Новороссийск» писал, что эту информацию опровергла пресс-служба краевого УМВД: заявлений, якобы, в полицию от жителей не поступало.

Вчера, 16 июля в новостных лентах появилось и пропало сообщение о том, что сбежавший леопард был застрелен.

Жаль, что из-за жадности закононепослушных людей гибнут звери, которых и так в природе осталось немного. Погибшему котенку леопарда было три месяца.

 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое