Новороссийск Среда, 21 Августа
Общество, 13.08.2019 12:35

«Так грубо врать – совсем некрасиво». Новороссийцы отстояли свой дом в суде

Ранее «Блокнот» публиковал материалы, в которых жильцы трех домов жаловались, что их перевели в управляющую компанию «Август» по протоколу с подделанными подписями. По дому на Видова-156А суд уже вынес решение.

Заседание прошло в конце июля. На него пришло 15 жителей. Они заявили, что в протоколе, который взялся непонятно откуда, подписи подделаны. Это подтвердила экспертиза, и суд признал незаконным переход дома от одной управляющей компании в другую.

- Подписи были подделаны так коряво, что доходило до смешного, - поделилась впечатлениями одна из участниц судебного заседания Лариса Зеленина. – Были даже документы, что они (УК «Август», прим – «Блокнот») потратили деньги собственников на квартиру 78, когда в нашем доме всего 60 квартир. Так грубо врать – совсем некрасиво.

- Мы выступали, а они сидели подхихикивали, - рассказала о поведении представителей УК «Август» на суде другая жительница дома Любовь Шевченко.

Дом в течение июня числился у УК «Август» и были заключены соответствующие договора с ресурсоснабжающими организациями, но теперь после решения суда жильцы не собираются платить за этот месяц. Однако, управляющая компания не теряет надежды получить деньги.

- Когда мы в холле сидели, они нам сказали: «Заплатите за июнь, и вы нам будете не нужны», - поразилась поведению представителей управляющей компании Лариса Зеленина.

Жители показали счета на оплату за июнь от УК «Август», которые раскладывают в почтовые ящики. Предъявляемые суммы достигают 40 тысяч рублей. В представленном «Блокноту» документе более 35 тысяч «висит» в качестве долга на 1.06.2019 и почти 2 тысячи в виде пени. Но на самом счете написано, что дом был в управлении УК «Август» с 03.06.2019 по 30.06.2019. Откуда такой непомерный долг, который надо год «копить»?

Но история осталась незаконченной. Во-первых, решения суда ждут еще в двух домах. Во-вторых, остается вопрос: кто подделал подписи? Директор УК «Август» рассказал «Блокноту», что протоколы по трем домам к нему попали через специальный ящик, который висит у входа организации, и «автор» документа неизвестен. Теперь это в компетенции правоохранительных органов.

Получается, что свой дом можно защитить от нежелательных поползновений только активными совместными действиями. Вряд ли УК «Август» захочет снова принимать к себе этот дом.

Владимир Мирный


Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое