Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Общество, 20.05.2019 17:00

Молодожены стали легкомысленно относиться к браку, устраивая свадьбу ради свадьбы

Легкомысленное отношение нынешнего поколения к понятию семьи прокомментировали в Госдуме. 

- Молодые женятся только ради застолья,- с таким заявлением выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Чиновница считает, что большинство браков создается с целью организации пышного праздника, когда на первое место выходит само торжество, а не его сакральный смысл. Молодожены все чаще не берут на себя ответственности за развод, а, тем временем, на организацию свадеб уходят сумасшедшие деньги, которые, нередко, молодые "тянут" из карманов родителей. Причина такого поведения, по мнению политика, в отсутствии воспитания. Из-за такого отношения и количество разводом составляет печальную статистику. 

Что касается последней, то с начала года в Краснодарском крае браков и разводов стало меньше, в сравнении с 2018 годом. Согласно данным Росстат, за январь 2019 года в Краснодарском крае был заключен 201 брак против 1944 в прошлом году за указанный период. Разрыв колоссальный. Что касается разводов, то в первый месяц 2019 год сняли кольцо с безымянного пальца 769 пар. В январе прошлого года цифры были втрое выше – 2159. Такие данные приводит Росстат на основании сведений за январь 2019 года, которые выгружены из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). 

Социологи выявили основные причины появления в паспорте печати о расторжении брака. Так, по данным социологических исследований, около 40% распавшихся пар утверждают, что поторопились с выбором, 25% указывают на измену,  15% разведенных пар говорят о сексуальной неудовлетворенности партнером, около 13% ссылаются на несовместимость характеров, 7% указывают на алкогольную зависимость.

Специалисты советуют проверять прочность отношений перед важным шагом, и в качестве варианта «притирки» рекомендуют «гражданский брак». Тот самый, против которого выступила Тамара Плетнева в процессе осуждения легкомысленности брачующихся. «Это просто сожительство, чаще всего — временное», — заявила чиновница. 

Напомним, ранее в Госдуму сенатор Антон Беляков внес предложение узаконить совместное проживание мужчины и женщины продолжительностью более пяти лет. А в случае наличия общего ребенка - спустя два года жизни под одной крышей. Правда, данную инициативу политик Тамара Плетнева назвала не иначе, как «непонятно что» и предложила поощрять те семьи, которые сохранили брак на протяжении многих лет. Может даже материально. А что касается разводов, то с ними парламентарий предлагает бороться со школьной скамьи и вернуть в школы уроки этики и психологии семейной жизни.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое