Новороссийск Вторник, 12 Ноября
Экономика, 10.07.2019 20:55

Сухогруз Rio выкупили частники и хотят сделать из него музей

На днях стало известно, что теплоход РИО выкупили и его скоро спустят на воду. Пока этого не случилось, корабль превратили в музей.


- Мы с супругом действительно выкупили этот корабль три недели назад. У нас на руках есть все необходимые разрешительные документы на сухогруз. Мы хотим, чтобы туристы могли фотографироваться не только с земли, но и посетили палубы, трюмы, моторный отсек, это же так интересно, - цитируют совладелицу судна Наталью «Кубанские новости».


Для экскурсии создали все условия: лестница, страховка, нашли персонал, который поможет безопасно взобраться наверх. Визит по всему кораблю стоит 2 тысячи рублей, прогулка по палубе -1 тысячу. Дети до 5 лет бесплатно, от 5 лет - 500 рублей. Посетить судно можно в любое время
Скоро на корабле начнется подготовка к двухмесячному ремонту, территорию вокруг огородят для безопасности. В планах сдавать судно в аренду, если сухогруз не будет приносить прибыль, его распилят на части и продадут.


Власти Кабардинки проверили документы у новых владельцев корабля, но все равно не согласны с проведением экскурсий.
- С документами все в порядке. Мы не согласовывали проведение экскурсий на судне. Категорически против этого. Дал поручение правоохранительным органам заняться этим вопросом, не допустить проведения экскурсий, - рассказал глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов. - Территория относится к лесному фонду, на ней запрещено что-либо строить.

Местные жители по-разному относятся к это идее:

- А ведь найдутся люди, готовые заплатить деньги за осмотр этой ржавой посудины. 2037k2018
- А вот мы уже побывали на экскурсии! Детский билет 500 взрослый 1000. anastasiiakaranfil
   

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое