Новороссийск Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 11.02.2019 17:42

Судебные приставы Новороссийска подтвердили незаконность сноса двух домов в Мысхако

О бесчеловечном сносе Трудового лагеря в Мысхако под Новороссийском «Блокнот» писал и размещал видеоролики.

Мы указывали, что первый снос проходил в присутствии судебных приставов, поэтому представители нового землевладельца оставили нетронутыми два домика семьи Небогатовых, по которым еще не закончено судебное разбирательство.

Однако через несколько дней бульдозеры снесли оставшиеся два домика без представителей власти, без участкового и без судебных приставов.

На почту «Блокнота» пришло сообщение от судебных приставов Новороссийска, подтверждающее эту информацию.

- 30 января 2019 года судебными приставами Новороссийского городского отдела Управления произведены исполнительные действия в рамках исполнительного производства об обязании ЗАО «Агрофирма «Мысхако» осуществить снос самовольно возведенных строений в количестве 7 штук на земельном участке, расположенном в районе с. Мысхако.

В связи с тем, что требования исполнительного документа не исполнены, определением Приморского суда г. Новороссийска изменен способ исполнения – обязанности по сносу возложены на взыскателей с последующим взысканием понесенных расходов с ЗАО «Агрофирма «Мысхако». 30 января 2019 года осуществлены исполнительные действия по сносу 7 самовольно возведенных одноэтажных строений, расположенных на территории бывшего трудового лагеря. Именно эти объекты были указаны в исполнительном документе, на основании которого и был произведен снос.

Вместе с тем, на этой же территории в отдалении находились строения, которые к объектам сноса, производимого в рамках исполнительного производства, не относились, и их снос не осуществлялся. Именно в одном из таких строений жила семья указанных в публикации граждан. К обрушению или сносу 6 февраля 2019 года данной постройки судебные приставы-исполнители не имеют никакого отношения.

судебки.jpg


Именно об этом и трубил во все трубы «Блокнот», размещая видео сноса двух домиков вместе с людьми внутри. Об этом рассказывали на камеру мать и дочь Небогатовы, которые и проживали в этих зданиях. На тему незаконного сноса Небогатовы вместе с депутатом Александром Плошником и корреспондентами «Блокнота» пытались попасть на встречу с Валерием Дегтяревым, новым землевладельцем, который и снес их жилье. Встречи не получилось – землевладелец не вышел. Чуть позже депутат Плошник обещал устроить встречу всех сторон с присутствием журналистов «Блокнота».

Пока стоит тишина. Да и что уж шуметь? Нет домов – нет людей. А нет людей – нет и проблем.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое