Новороссийск Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 09.08.2018 12:23

Стрелочниц от медицины наказали исправительными работами

Нашумевшая на всех федеральных телеканалах история о больном мужчине, которого вывезли в каталке из  сочинской больницы на улицу и оставили, закончилась судом.

Бывшие санитарка и сестра-хозяйка городской больницы №4 города Сочи признаны виновными в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст.125 УК РФ).

- Следствием и судом установлено, что рано утром 25 января 2018 года мужчина поступил в городскую больницу с переломом костей носа и другими повреждениями, а также имевшейся интоксикацией организма. Находясь в терапевтическом отделении, пациент стал вести себя шумно и нарушать общественный порядок. Днем санитарка и сестра-хозяйка вывезли пациента на кресле-каталке за пределы больницы и оставили  при низкой температуре на открытом воздухе в болезненном состоянии, лишенного возможности самостоятельно передвигаться. Очевидцы вызвали для него медицинскую бригаду, которая госпитализировала мужчину.

Приговором мирового судьи каждой осужденной и назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба  СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое