Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 24.08.2019 17:00

Стобалльница из Новороссийска рассказала, как победить монстра ЕГЭ

Как же получить немыслимые 100 баллов на ЕГЭ и поступить в лучший ВУЗ страны? Этим вопросом задаются миллионы учеников, на него мне смогла ответить выпускница Гимназии №7 Эвелина Варфоломеева, которая знает рецепт не одной, а даже двух соток.
 
Что же это за рецепт такой, который позволяет получать бесплатное образование в любом престижном университете страны?

Конечно, формула достаточно проста: труд, пот и кровь. Именно так, по словам Эвелины, она смогла набрать 291 балл за три экзамена. Для сотки, в первую очередь, необходимо проштудировать множеством пособий, сборников и даже интернет-ресурсов. Для подготовки к истории Эвелина посоветовала изучить толстенные сборники Орлова, Кацва, Сахарова, смотреть документальные фильмы. А интернет не лучший помощник, так как часто можно столкнуться с альтернативным развитием событий. Процесс усвоения тяжелой информации нужно чередовать с прохождением тестов. Следует обращать внимание на критерии оценивания, именно из-за незнания структуры оформления многие теряют желаемые баллы. Эвелина подчеркнула, что готовилась к экзамену всего год, самостоятельно, без репетиторов. Единственным путеводителем была онлайн-школе для подготовки к ЕГЭ, которая и держала мозги в тонусе. После каждого вебинара давали домашние задания по второй части, пробники с выставлением баллов по критериям.
 
А что же помогло достичь высот?

Люди. Как ни странно, но именно более успешные люди помогли Эвелине носить имя стобалльницы. Общение с людьми, у которых глаза горели о своем предмете, сделало ее более подкованной в той или иной теме. За секунды до экзамена именно с таким прокаченным человеком она обсудила вопрос по истории, который и попался ей на ЕГЭ.
 
И что же теперь, после получения фантастических результатов?

Услышав о баллах, полетели предложения о преподавании в разных онлайн-школах. Теперь Эвелина будет делиться опытом в той самой онлайн-школе, куда всего год назад пришла с пустым багажом знаний. Уже сейчас она работает репетитором и помогает заполучить сотку нескольким ученикам в Новороссийске.  
 
Страшен ли этот монстр ЕГЭ?

Важнее всего дисциплина. Только попрощавшись с весенними прогулками и походами в кино с друзьями возможно одолеть высший балл. Экзамен беспощадно заберет все силы и время. Но сам экзамен совсем не страшен. Нужно лишь не переставать себя мотивировать и не опускать руки, если что-то не выходит. Стимулом Эвелины стали слова преподавателя из Петербурга, презрительно посмотревшего на нее, однажды на лекции: «Вам не поступить в наш ВУЗ, в него проходят с баллами выше 90». Туда она успешно поступила.

Читательница "Блокнота" Алина Сизова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: 1 сентября
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое