Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 08.11.2019 08:00

Ставка повышается: мошенники украли 300 тысяч у жительницы Новороссийска

Женщина доверилась злоумышленникам. 

В Новороссийске участились случаи дистаницонного мошенничества. Ежедневно жителям города поступают ложные звонки с неизвестных номеров, и большинство из них - опасны. Чаще всего преступники прикидываются подставными сотрудниками банков и в прямом смысле качают деньги с людей, но у них существуют и другие схемы обмана. 

Сотрудники УМВД не раз предупреждали горожан о возможном риске, проводили профилактические мероприятия, но ситуации продолжают фиксироваться. Видимо, люди хотят во всем убедиться на собственном опыте. 

Так, в отдел полиции по Южному району обратилась 28-летняя местная жительница. Она заявила, что с ее карты произошло списание денежных средств после подозрительного звонка. Номер начинался на "8495".

Когда на мобильный телефон девушки кто-то позвонил, она незамедлительно подняла трубку. На другом конце провода оказался неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что с карты клиентки в данный момент списывают деньги. Чтобы не стать жертвой мошенников, подставной банкир предложил жительнице Новороссийска обналичить средства или же временно перевести их на другой счет. Из двух вариантов девушка выбрала второй, и спустя пару минут все деньги с ее карты были перечислены на счет злоумышленника. 

Неизвестный получил от доверчивой клиентки банка 300 тысяч рублей. 

- Полицейские призывают жителей города и пригорода не поддаваться на действия мошенников! - заявили в пресс-службе УМВД по Новороссийску. - Банковские сотрудники никогда не звонят клиентам с просьбой перевести деньги или продиктовать конфиденциальные данные. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое