Новороссийск Четверг, 21 Февраля
Общество, 05.12.2018 16:00

Стать брутальнее - просто

Долгое время считалось, что косметология – привилегия женщин. Однако в последние десять лет мужчины становятся все более частыми посетителями косметологических центров, а ведущие компании выпускают косметику по уходу за лицом и телом специально для них.

Несмотря на то, что представители сильного пола находятся под влиянием навязанных обществом стереотипов и боятся потерять авторитет в глазах окружающих, число мужчин, посещающих кабинет косметолога, стремительно растёт.
Они имеют право выглядеть респектабельно, успешно и состоятельно. Помимо этого, ухоженность, молодость и свежесть дарит мужчине чувство уверенности в себе, что повышает уровень самооценки.

В беседе с врачом-косметологом Натальей Воробьёв ой мы выяснили, что необходимо принимать во внимание физиологические, анатомические и эстетические особенности строения мужского лица. Это позволяет достичь максимально положительного, умеренного и, что немаловажно, естественного эффекта.

Чаще всего мужчины приходят на лазерные процедуры, контурную пластику, пилинг и ботулинотерапию. Эти же процедуры выполняют и женщины, но мужчинам обычно нужны другие дозировки и другие препараты. Связано это с тем, что у мужчин более сильные мышцы, и очень важно подчеркнуть мужественность, избегая проявления женственных черт. В этом случае косметологи выступают скульпторами, ведь благодаря достижениям медицины можно не только разгладить морщины или подтянуть и укрепить кожу, но и усилить зону подбородка, например.

Выглядеть лучше, моложе и свежее реально в любом возрасте. Но перед прохождением процедур обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы не столкнуться с побочными эффектами из-за противопоказаний.

@novomed_nvrsk
@novomed_nvrsk
@novomed_nvrsk
Телефон: +7(8617)799-799




Алиса Селезнева



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое