Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 29.08.2019 19:00

Стало известно, зачем в пригороде Новороссийска засыпают водоем

Решили пожертвовать водоёмом не ради храма, а ради красоты на прилегающей территории.

26 августа новороссийцы заметили тяжелую технику на водоеме, который находится перед развилкой между Абрау-Дюрсо и Южной Озереевкой. В сетях распространилась информация, что им пожертвовали ради строительства нового храма. Местные активисты, первый секретарь Новороссийского отделения КПРФ Виталий Пронькин и глава Глебовского сельского округа Елена Кучера заинтересовались происходящим и направили запросы в прокуратуру с целью выяснить, почему засыпают водоем. Видимо, выяснили.

29 августа Елена Кучера рассказала «Новороссийскому телевидению», что там ведутся работы по благоустройству территории. По ее словам, водоем был создан во времена совхоза «Новороссийский», а сейчас утратил своё предназначение.

- В связи с тем, что там строится храм, чтобы было красиво и приглядно, эта территорию должна быть благоустроена, поэтому беспокойства, что в этом сооружении разводится рыба и, оно еще как-то пригодно у горожан, у жителей не должно быть, - сообщила Елена Кучера.

Напомним, несколько дней назад настоятель храма Александр Меркулов не знал, что это за земля и, какие проводятся на ней работы. Более того, он выступал за то, чтобы водоем оставили.

- Прихожане храма никогда не выступали против водоёма, так как он украшал окружающую территорию природными красками. Но сейчас у этой территории есть свой владелец, который распоряжается ей по своему усмотрению. В данной ситуации мы ничего сделать не можем, хотя очень хотим, чтобы рядом с нами был красивый водоём, - писал настоятель храма.

Имя собственника, который принял решение засыпать водоем «ради красоты», глава Глебовского сельского округа не назвала. Кроме того,подробные планы на этот участок земли тоже остаются в тайне.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое