Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 21.03.2019 17:35

Стала известна «цена» бесплатных уроков. Чем закончились приключения американских мормонов в России

Громкое дело о задержанных мормонах из США тихо закончилось их отъездом свою страну.

 Стало известно, что 20 марта Кол Бродовский и Дэвид Гаага на самолете покинули Россию. По итогам всех судебных разбирательств их признали виновными в том, что они незаконно преподавали английский язык, а также занимались миссионерской деятельностью в местах, где это запрещено законами РФ.

 История подняла много шума. Задержание показали по федеральным каналам, его прокомментировали представитель МИДа России Мария Захарова и пресс-секретарь президента нашей страны Дмитрий Песков. Шумиха поднялась и на родине американцев, хотя, такой «почет» оказывают не всем задержанным. Вокруг двух других граждан США, приехавших гастарбайтерами на сельхозпредприятие в Краснодарский край, шумихи не было совсем.

 Бродовский и Гаага отрицали то, что давали уроки английского языка и вербовали сторонников веры в общественных местах. Между тем, когда их задержали в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на ул. Кутузовская, то в помещении нашлись те, кто рассказал, что пришли в помещение церкви «подтянуть» свой английский. В целом вырисовывалась такая схема, что новороссийцев приглашали на уроки английского сначала в библиотеке, а потом в помещение церкви.

 Понятно, что без доказательств нельзя утверждать, будто, мормоны использовали бесплатные уроки, как приманку для обращения в свою веру. Однако, если бы православные священники в храме собирали группы людей «подтянуть» свой вокал, то это выглядело бы, как минимум, странным.

 В общей сложности бесплатные «уроки» американцев суд оценил по 32 тысячи рублей каждому в виде штрафа.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое