Новороссийск Четверг, 21 Ноября
Общество, 22.08.2019 14:00

Стала известна судьба брошенной в кафе четырехлетней девочки

Стала известна дальнейшая судьба девочки, которую оставила в одном из  кафе Белореченска родная мать. 

15 августа «Блокнот» писал об этой истории. Тогда новость получила широкий общественный резонанс, а поступок матери окатила волна осуждения.

По сообщению  пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сразу после обнаружения четырехлетняя девочка была доставлена в больницу Белореченска. Позже нашлась бабушка малышки, которая забрала ребенка к себе домой. Как сообщает  «КП» родственница уже воспитывает старшую сестру девочки, которой 12 лет (всего детей в семье трое, сына увез отец). Сейчас дети с бабушкой проживают в хуторе, в 20 км от матери.

Самой горе-матерью занялись органы опеки, проверившие бытовые условия жизни семьи. Как сообщил   «Комсомольской правде» - Кубань» уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин, - «Дом, где проживает мать, не является аварийным, но, безусловно, там требуется ремонт». Сама же  35-летняя Лариса Аль-Хафиз Требо (имя женщины) объясняет свой поступок тяжелыми материальными трудностями. Ей сложно воспитывать двух дочерей, отец алименты не присылает. А, цитата :  «Достойной работы для меня нет». Однако все положенные выплаты, как многодетная мать, она все же получала, но, видимо, ей было мало. В детский сад четырехлетняя Жанна оформлена не была.  

wx1080 (1).jpg

Источник: https://www.kuban.kp.ru

Чтобы немного сгладить сложившуюся ситуацию в жизни девочки и немного ее подбодрить, сотрудники Белореченского межрайонного следственного отдела СКР по Краснодарскому краю навестили ребенка, вручив ей подарок и сладкое угощение. Об этом сообщает интернет-портал  «Кубань-24» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Следователи предложили бабушке дальнейшую помощь, а также заверили, что будут и дальше следить за судьбой ребенка.

Напомним, 12 августа в Белореченске  в кафе «Сицилия» мать оставила свою четырехлетнюю дочь играть в детской комнате и пропала. Позже у девочки в кармане кофты была обнаружена записка с просьбой найти малышке другую мать. Сейчас правоохранители рассматривают вопрос о лишении Ларисы материнских прав. Опеку над детьми собирается оформить бабушка. Видимо у пожилого человека больше сил и средств на воспитание двоих детей, чем у их 35-летней матери.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое