Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.10.2019 07:00

Среда заставит новороссийцев снять куртки

16 октября отмечается Всемирный день здорового питания.

Здоровая пища – один из главных гарантов долгой жизни и отличного самочувствия. В организме человека нет ни одной системы, которая не зависела бы от питания. Оно обеспечивает нас необходимыми витаминами и ферментами, дает энергию и разгоняет обмен веществ.

От питания зависит рост волос, ногтей, состояние кожи и многое другое. Тем не менее, часто современные люди забывают о важности потребления здоровой пищи и портят организм диетами, голоданием или же наоборот сильно переедают. Таким образом мы бросаемся в крайности: либо резко сбрасываем вес, либо стремительно поправляемся.

Рацион современного человека крайне несбалансирован. Мы часто пренебрегаем пользой еды ради ее вкуса, а из-за этого происходит переизбыток жиров, сахарозы и холестерина. Отсюда и начинаются проблемы со здоровьем.

Данный праздник помогает оценить масштабы важности правильного питания. Отказаться от вкусного, но вредного часто бывает крайне тяжело, но во всем нужно знать меру. Беречь здоровье нужно смолоду.


Среда порадует новороссийцев отличной погодой. В городе началось настоящее «бабье лето» - листья на деревьях оделись во все оттенки красного, но солнце все еще продолжает греть.

16 октября в Новороссийске температура воздуха днем поднимется до +25 градусов - это отличный повод отложить куртки в шкаф до следующей недели. К ночи же отметка на градуснике упадет до +18.

В этот день подует легкий переменный ветер, скорость порывов не превысит 4,5 м/с. На убывающую луну магнитное поле будет спокойным, атмосферное давление в норме. Рассвет наступит в 6:44, а зайдет солнце в 17:43.

 

Немного из истории.

 

16 октября 1923 года была основана кинокомпания «The Walt Disney Company». В этот же день в 1962 году впервые вышла в эфир радиостанция «Юность». Также 16 октября 1994 года произошел первый розыгрыш «Русского лото». 

16 октября родился ирландский писатель Оскар Уайльд(1854), киноактриса Анджела Лэнсбери(1925), а также лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко(1968).


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое