Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 15.06.2018 19:38

Спустя год на «Южных прудах» убрали мусор и «приступили к конкретным мерам»

Неравнодушные к чистоте города новороссийцы празднуют победу над мусором на Южных прудах.

-  Вот! Вот о чём я говорил! Сработала моя безумная идея! – восклицает новороссиец и рассказывает ход своей борьбы длиною в год.

- Идея состояла в том, что, если регулярно задалбливать власти всеми этими нашими свалками, то администрация запарится устраивать постоянные субботники и начнёт предпринимать более конкретные меры для работы с причиной свалок – с населением.
За чистоту территории "Южных прудов" я начал париться ещё с прошлого мая. Париться и парить.
Вчера пришёл ответ. 


Во-первых, мусор убрали. Уборка свалок стала чем-то более или менее регулярным. В прошлом году на территории "Южных прудов" были установлены четыре урны. Там есть куда выбрасывать мусор. И теперь за соблюдением санитарного и природоохранного законодательства будут следить сотрудники правопорядка. То есть – полиция. 

Глава Южного района Татьяна Воронина приступает к конкретным мерам! Вот что она пишет:
"Отделом полиции по Южному району согласно направленному запросу будет проведена проверка с целью установления лиц, осуществивших несанкционированную свалку мусора. Личным составом полиции Южного района усилено патрулирование данной территории."

 
На всякий случай напомню, что территория "Южных прудов" является особо охраняемой природной территорией местного значения. У неё есть свой охранный режим. Если бы она не была таковой, то за разбросанный мусор вам бы светило по ст. 8.2 Кодекса административных правонарушений всего 1-2 тыс. руб. штрафа. Но так как "Южные пруды" – ООПТ, то ответственность за хлам теперь оценивается от трёх и до четырёх тысяч рублей. А чтоб вы не запамятовали, что мусор там раскидывать нельзя, теперь вам будут напоминать об этом сотрудники полиции.

 
- Местные жители или гости нашего города, уважайте нашу природу! Не сорите, пожалуйста! – призывает автор и передает своего рода благодарность:
- Ну, и мой личный привет городской администрации!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое