Новороссийск Суббота, 20 Июля
Экономика, 27.12.2018 17:05

Споры в Новороссийском порту могут оставить супермаркеты без продуктов к Новому году

Спор вокруг приостановки деятельности АО «Новорослесэкспорт», дочернего предприятия Новороссийского морского торгового порта (НМТП) вышел на уровень министерства транспорта.

 Как сообщило ТАСС 27 декабря, именно в это ведомство написала «дочка» НМТП жалобу на действия Россельхознадзора. Портовики сообщили, что у них прекращен санитарный контроль сельскохозяйственной продукции, из-за чего может пострадать скоропортящийся груз.

 В Россельхознадзоре подтвердили новостному агентству, что контроль приостановлен. Связно это, со слов представителя ведомства, с нарушениями в порту. Кроме того, в Россельхознадзоре рассказали, что «Новорослесэкспорт» уже полгода игнорирует «устные обращения с просьбой установить определенное необходимое оборудование и создать необходимые условия для проведения фитосанитарного контроля».

 Новороссийский порт в то же время настаивает на проверке законности такой приостановки контроля. Сообщается о том, что на подходе суда, на которых 1,5 тысячи контейнеров со скоропортящейся продукцией, предназначенной для всех крупных сетевых гипермаркетов страны.

 Пока порт и Россельхознадзор выясняют отношения, новороссийцы могут столкнуться с пустыми прилавками.

   Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое