Новороссийск Вторник, 19 Марта
Общество, 14.10.2018 11:43

Спортивный зал загоняет детей в лабиринты новороссийских дворов

Возле школы №22 началось строительство спортивного зала. Из-за развернувшейся стройки прямой путь от остановки до школы теперь закрыт.

Обходить стройплощадку нужно будет через дворы

На сайте МАОУ СОШ №22 города Новороссийска появилась памятка для родителей, в которой говорится о начале строительства спортивного зала на территории школы. Администрация школы обращается к родителям и просит определить вместе с ребёнком безопасный путь из дома в школу и обратно.

 22 шк памятка строительство.jpg

Казалось бы, строительство спортивного зала – это всегда хорошо, а цель оправдывает средства. Но не всё так просто, ведь даже сейчас находятся те, кто недоволен организацией стройплощадки.

- С сегодняшнего дня власти города закрывают единственный проход к коррекционному детскому саду, к 3 больнице и к школе 22. Тысячи людей не смогут пройти напрямую с остановки, теперь можно идти только лабиринтами через дворы. А как же безопасность детей? Более того, строительство спортзала планируется под окнами 5-этажки. Получается, первые этажи будут заблокированы от света. Строительство развернётся в четырёх метрах от дома, уже есть куча разгневанных людей, - пишет в редакцию «Блокнота Новороссийск» читательница.

Но строительство точно никто уже не отменит. Закупка на строительство универсального спортивного комплекса на территории школы №22 по адресу ул. Суворовская, 5 уже находится в стадии «определение поставщика завершено». И этим поставщиком выступает местный бюджет. На первый этап строительства выделяется 13 224 240 рублей.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое