Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.07.2019 20:27

Спасатели из Новороссийска отправились покорять вершину

Трое спасателей из Новороссийска начали восхождение на самую высокую гору Европы.

Михаил Омельченко, спасатель международного класса, Валерий Свириденко, спасатель 2 класса, и Руфин Расулов, спасатель 3 класса, начали восхождение на вершину Эльбруса. Высота горы составляет 5 642 метра. Алексей Одеров, руководитель МБУ ПАСС "Служба спасения", подробно рассказывает, как проходит восхождение.

- Вчера сходили на 3800 и вернулись, проходит акклиматизация. Сегодня снова на 3800, и там остаются ночевать. Завтра - 4600 и обратно. А затем уже - вершина. Пожелаем нашим пацанам удачи и терпения! - пишет Алексей.

Эльбрус2.jpg

Спасатели приурочили этот подъём ко дню города и дню освобождения от фашистов. Новороссийцы активно присоединяются к Алексею Одерову и желают ребятам удачи, прочной страховки и крепкой руки друга. 

эльбрус3.jpg

Отметим, что для восхождения на Эльбрус требуется много физических и морально-волевых усилий, которых новороссийским спасателям явно не занимать. А затем все трудности восхождения окупятся непревзойдёнными видами на красивейшие вершины Главного кавказского хребта и чувством гордости за себя и товарищей. Всё-таки не каждый сможет взойти на высочайшую вершину Европы.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое