Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.11.2019 15:15

Сотни новороссийцев рвутся в медицинские центры

В Новороссийске водители для прохождения медкомиссии вынуждены стоять в огромных очередях.

21 ноября - последний день, когда медкомиссию для получения водительского удостоверения можно пройти по старым ценам. Выяснилось, что в Новороссийске желающих сэкономить слишком много. 

В центре медосмотров на улице Советов автолюбителям приходится по несколько часов ждать свою очередь, а длина её составляет сотни людей. В редакцию «Блокнота» прислали фотографии из Наркологического диспансера города. Там ситуация не лучше: люди вынуждены стоять на улице, так как в коридоре не хватает места. 

Даже в частных клиниках, где обычно очередей не бывает, неожиданно появились толпы людей. Новороссийцы делятся мнением и фотографиями с места событий в социальных сетях. 

- Передо мной ещё 208 человек.
- Если кто-то вдруг решил пройти медкомиссию, бросьте эту идею, - пишут горожане. 

011.jpg

012.jpg

Известно, что такой ажиотаж вызван предстоящим подорожанием медицинских справок.

Напомним, с 22 ноября в силу вступает приказ от Минздрава РФ от 10 сентября 2019 года. Он ужесточает процедуру медосвидетельствования для получения, замены или возврата водительского удостоверения.

По новым требованиям водителей будут отправлять на дополнительное медицинское обследование. Помимо обследования психиатром-наркологом, нужно будет сдавать анализ на наркотики и алкоголь. В анализ включено исследование мочи на наличие таких веществ как фенилалкинамины, синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин. Для выявления хронических алкоголиков и наркоманов необходимо будет сдавать кровь на наличие в ней маркера, повышающегося при частом употреблении спиртных напитков.

- Тестирование станет эффективной мерой профилактики ДТП, - поясняют в Минздраве.

Однако для автолюбителей это нововведение ударит по карману, так как такой тест является недешевым, соответственно, вырастает цена на прохождение медкомиссии. 

Если до 22 ноября за медицинское заключение нужно было отдать до трёх с половиной тысяч рублей, то, когда закон вступит в силу, эта сумма вырастет до 8-9 тысяч рублей.

- Ну да, надо же поднять стоимость до небес.
- Молодцы, и так машину обслуживать дорого. За страховку заплати, за техосмотр заплати, теперь ещё и медкомиссия. Они всё делают, чтобы мы пересаживались на эти ненормальные маршрутки, которые переворачиваются среди белого дня, - высказали своё мнение жители Новороссийска.

Никита Колычев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317823547>

[Go Back]