Новороссийск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собственники арестованных в Новороссийске земель готовы выходить на митинги

Общество, 13.09.2017 17:35

В конце июля стало известно об аресте 900 гектар земли в Мысхако и районе Пятая бригада Новороссийска.

8 сентября прошло общее собрание, где собственники земель высказали, что будут отстаивать свои земли. Ведь свои участки они купили официально, все документы в порядке, однако на них наложен арест. А пайщики, которые затеяли все это, проигрывают суд за судом.

Как рассказали на встрече, паевые земли были давно официально распроданы. Есть договор купли-продажи. Некоторые из присутствующих являются далеко не первыми собственниками. Да и речь давно идет не о голых участках. На многих землях стоят дома. Да и для некоторых это жилье является единственным, на него вообще не могли наложить арест. Часть домов построено в ипотеку. Возникает вопрос, как тогда службы безопасности банков проверяли? Да и непонятным остается тот факт, что с постановлениями Басманного суда города Москва самих собственников так и не ознакомили. В юстиции никаких комментариев не дают.

Приостановлены работы по проведению света и газа. Однако, все договоры подписаны и счета оплачены. Никакие операции с куплей-продажей тоже невозможны.

Суд запретил распоряжаться имуществом новороссийцев до 23 сентября. Но несмотря на то, что эта дата совсем скоро, собственники уверены, что ничего не решится.

Люди оказались наедине со своей проблемой. В неофициальной беседе с сотрудниками администрации им ответили, что в курсе ареста, но никак повлиять на ситуацию не могут. И потому они вынуждены обращаться во все СМИ для озвучивания своей проблемы, чтоб хоть как-то привлечь внимание к своей проблеме.

Напомним, что в редакции «Блокнота» появилось постановление Басманного суда Москвы об аресте земель в  Мысхако.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое