Новороссийск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Слаженная работа поможет решить проблему новороссийских дольщиков «КЖС»

Недвижимость, 03.04.2018 11:24

Игорь Дяченко, глава Новороссийска, начал объединять все структуры, чтобы решить проблему дольщиков «КЖС».

29 марта в большом зале администрации прошло совещание, на котором обсуждали вопросы завершения строительства объектов ООО «Кубаньжилстрой» и соблюдения прав и законных интересов граждан, заключивших договоры долевого участия с «КЖС».

Игорь Дяченко напомнил присутствующим о важности оперативного доведения до граждан всей необходимой информации. Заместитель главы города Дмитрий Агапов пояснил, что вся информация своевременно размещается на сайте департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, в социальных группах канала Telegram, а также на официальном сайте администрации города в разделе МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций».

На вопрос главы города, как будет происходить дальнейший порядок действий по урегулированию проблемы, Сергей Панюта дал следующие пояснения:

– После оформления переуступки прав аренды на земельные участки, переоформления всей разрешительной документации будут подготовлены дополнительные соглашения к договору долевого участия с переходом от одного застройщика к другому и с изменением сроков.

Заместитель главы Дмитрий Агапов, в свою очередь, добавил:

– За две недели мы должны разобраться со всеми обязательствами дольщиков. Необходимо понимание – переходят и право, и обязанности от КЖС к ООО «Акстрой», поэтому нельзя допустить, чтобы остались неучтенные обязательства. У нас более полутора тысяч участников долевого строительства КЖС, с документами которых необходимо успеть проделать огромный объем работы! И только после завершения этого этапа мы сможем точно понимать, когда строительная компания ООО «Акстрой» сможет реализовать свои обязательства по каждому объекту.

Игорь Дяченко выразил большую благодарность руководству компании «Акстрой», его готовности выручить город и оперативно выполнять строительные работы, а также он напомнил:

– Все структуры администрации города, от которых зависит прохождение документов и их оформление, – должны принять самое активное участие в работе. Никаких проволочек со стороны администрации, никакой волокиты быть не должно. Все необходимые документы требую делать максимально быстро, действуя в правовом поле. Необходима слаженная работа, чтобы оказать полноценное содействие и застройщику, и дольщикам. В Росреестре выделить дополнительные окна, куда дольщики смогут обращаться для оперативного переоформления договоров.

Следующее совещание пройдет в середине апреля, где будут озвучены более точные сроки производства работ на каждом объекте.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое