Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Общество, 18.05.2019 09:00

«Славянский» продолжает кормить детей контрафактом

Очередной продукт маслосырзавода "Славянский" оказался опасным. 

Сотрудники Россельсхознадзора проверили кисломолочную продукцию в одном из детских садов Гулькевичевского района. На экспертизу была отправлена сметана, изготовленная на маслосырзаводе "Славянский". Оказалось, что образец не соответствует ГОСТам и содержит растительные жиры - кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин.

 — Их содержание не допускается, и свидетельствует о замене в натуральном молочном продукте молочного жира на жиры немолочного происхождения,— рассказали в пресс-службе краевого Управления Россельхознадзора.

На предприятие завели административное дело, и закрыли завод на десять суток.

Напомним, ОАО маслосырзавод «Славянский» уже ни раз уличали в производстве фальсификата. Предприятие штрафуют, приостанавливают деятельность, но ситуация не меняется. Недавно «Блокнот» публиковал результаты экспертизы молока этого же производителя, которое поставлялось в детские сады города. Тогда выяснилось, что под этикеткой скрывалась жижа, которую молоком называть нельзя. Именно эта экспертиза стала поводом для выемки документов у двух заместителей главы Новороссийска. Во время обысков в кабинетах чиновниц особое внимание уделялось документам, связанным с питанием в школах, садах, больницах, и лоббировании интересов ИП Криштопа на торгах. Именно этот предприниматель поставляла продукцию ОАО маслосырзавод «Славянский» в социальные учреждения города. Несмотря на все факты «Славянский» продолжает выпускать свою «продукцию», Криштопа исправно выигрывает торги и занимается поставками, а чиновники все так же в своих кабинетах.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое