Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.11.2019 17:00

Сколько воды утекло. Теплотрасса перестала фонтанировать в Новороссийске

Две недели из трубы бил мощный поток воды, но никто кроме случайных прохожих этого не замечал.

В редакцию «Блокнота» прислали видео, на котором запечатлен новый водный объект города-героя, появившийся сам по себе. На улице Портовой прорвало трубу, и две недели вода под напором просто била в воздух.

Чья труба – выяснить не удалось. Операторы безопасного города прокомментировать ситуацию не смогли. В Водоканале сообщили, что трубы никакого отношения к водоснабжению или водоотведению не имеют.

В администрации Новороссийска и вовсе о проблеме узнали только тогда, когда редакция обратилась за комментариями. Но меры всё-таки были предприняты.

- Это теплотрасса какого-то предприятия. Может, с портом связана, но наверняка я не знаю. Она не отапливает ни жилые дома, ни муниципальные учреждения. Поэтому я не в праве комментировать, почему две недели никто не устранял аварию. Но сейчас все работы выполнены, теплотрассу отремонтировали, - сообщил Александр Служалый, заместитель главы, курирующий сферу ЖКХ.

Однако и порт никакого отношения к прорванной теплотрассе не имеет. Михаил Сидоров, пресс-секретарь НМТП, сообщил «Блокноту», что у предприятия своя система обеспечения, и аварий на ней зафиксировано не было.

Так что непонятно, кто ответит за то, что две недели из трубы под напором просто фонтаном била вода. На фоне того, что в Новороссийске ввели график подачи воды из-за отсутствия осадков и снижения уровня воды в Неберджаевском водохранилище, такая утеря воды весьма существенна. Но, по крайней мере, действия неравнодушных новороссийцев привели к устранению этой аварии. В противном случае, если бы о ситуации не стало известно и она не была бы обнародована, вода так бы и текла неопределённый срок.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое