Новороссийск Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальная стройка в парке Фрунзе Новороссийска остановлена судом

Общество, 05.06.2017 17:55

Новороссийский суд приостановил строительство многоквартирного дома, территория которого вплотную прилегает к парку Фрунзе.

Новороссийцы продолжают борьбу за зеленую зону в центре города. Был найден недостающий документ, способный перевернуть ход дела. В постановлении администрации № 114-1 от 23.03.94 года ясно написано, что территория, на которой планируется строительство многоквартирного дома, является территорией парка Фрунзе. Хотя вся линия защиты представителей застройщика была построена на том, что земельный участок никогда не входил в границы парка, он всего лишь к ним примыкает. Такую версию подтверждали и в администрации.


20170602_124814 (1).jpg


Найденный документ датирован 1994-м годом, но это не меняет сути дела. В нем впервые написано, что ресторан «Рыцарский зал» находится на территории парка Фрунзе. Администрация передает территорию парка в аренду бессрочного пользования. Земельный участок передан на обслуживание ресторана. Но насколько это законно? На данный момент более 20 заявлений подано в городскую прокуратуру, в Азово -Черноморскую природоохранную прокуратуру, в краевую прокуратуру. Дело передано помощнику прокурора Дмитрию Согомонову. Он обратился в прокуратуру Краснодарского края по поводу решения арбитражного суда от 13.02.2017 года, которое отменило решение городского суда, признавшего выдачу разрешения на строительство незаконной.

Год назад жителям удалось отстоять этот кусок земли. Тогда на место приехал вице-губернатор, он возмутился происходящим, и буквально на следующий день администрация отозвала разрешение на строительство. Застройщики подали в арбитражный суд в Краснодаре и решение было отменено, в том числе, из-за неявки представителя администрации. На данный момент запрос прокуратуры города как раз и касается законности этого решения арбитражного суда.

Самым странным фактом в истории с многоэтажкой внутри парка является то, что изменение назначения земельного участка, а также его продажа с торгов произошли без проведения публичных слушаний. То есть – без учета мнения жителей. Напомним, что стройку в парке Фрунзе Новороссийцам удалось приостановить 12 мая.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое