Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 29.12.2018 15:07

Сигареты, алкоголь, бензин…. Что подорожает в 2019 году

В 2019 году НДС повысится с 18% до 20%, зарплаты и пенсии будут индексироваться, а курс доллара - плавать. В связи с этим цены на многие товары вырастут.

С 1 января подорожают алкоголь и табак.

Цены на горячительные напитки вырастут на 20%, а на сигареты – на 10%. Инициатива последовала от Минздрава. Пока что Министерство финансов отклонило это предложение, но к нему вернутся в начале следующего года и займутся поисками компромиссного решения. При этом производители табачных изделий поддержали идею повышения цен и введение обязательной сертификации. Это увеличит поступление средств в бюджет в виде налога и обеспечит покупателям уверенность в том, что они приобретают качественный товар.

Вырастут цены на топливо, авто и транспортные услуги.

С первого января подорожают топливные акцизы. Цены на топливо сразу же вырастут на 10%. Однако после первого всплеска значение опустится до 7-7,5%. В связи с этим подорожают и транспортные услуги на грузоперевозки и перевозки пассажиров. Так что новороссийцы будут тратить на проезд и на личном автомобиле, и на общественном транспорте больше, чем раньше. Помимо этого, прогнозируют повышение цен на отечественные автомобили, запчасти и все виды сервиса.

На продукты питания и походы в кафе, и рестораны тоже придётся тратить больше.

Вырастает НДС, значит, неминуемо растут цены на продукты. Как упоминалось ранее, из-за повышения цен на бензин вырастет стоимость грузоперевозок. Так что розничная стоимость хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, молокопродуктов, замороженные овощи и фрукты, напитки, колбасы и сыры, сахара и мяса тоже станет выше на 1-2%. По прогнозам, повышение достигнет максимума в январе-марте, но до конца года цены должны стабилизироваться.

Алиса Селезнёва

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое