Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 13.11.2019 18:43

Шоколадом-убийцей запугивают школьников Новороссийска

Порошок из Китая отравил все сладости в городе.

12 и 13 ноября среди новороссийцев стала распространяться очередная страшилка.

В мессенджерах пишут, что ученица школы №17 погибла, откусив кусочек шоколадки. Автор в красках рассказывает о причине смерти ребенка и местах, где можно случайно найти шоколадку-убийцу. Далее автор сообщения просит распространить его среди знакомых, друзей и соседей, чтобы ни один ребенок больше не пострадал.

- В Новороссийск из Китая завезли порошок. Они проникли на фабрику сладостей, потом шоколадки забирают себе и подкидывают в школу под парты, в кусты, во дворы под лавочки горки и качели, - пишут в мессендерах.

Взрослый человек сразу поймет, что сообщение — очередной фейк, но вот для маленького ребенка отравленный порошок на фабрике сладостей Новороссийска звучит правдоподобно.

«Блокнот» решил разобраться в ситуации и отделить зерна от плевел. За комментарием корреспондент обратился в пресс-службу УМВД, где уж точно должны знать о ЧП со школьницей. К счастью, эта информация не подтвердилась. Впрочем, как и всё остальное.

- Такого факта зарегистрировано не было. Информация из сообщения не имеет реального подтверждения и является ложной. Проще говоря — фейк, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Это сообщение активно распространяли в чатах дети. «Страшилка» обросла слухами и стала вполне реальной для многих новороссийцев. Однако не стоит забывать, что большинство подобных историй в интернете — фейковые. В данный момент специалисты проводят беседы со школьниками, на которых рассказывают, как правильно пользоваться всемирной паутиной.

- Сейчас в школах города проходит неделя правовой помощи. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних встречаются с детьми и рассказывают, как нужно реагировать на подобные сообщения. Родителям тоже не стоит забывать о профилактических беседах. Нужно моделировать такие ситуации и советовать ребенку, как поступить. В интернете много «вредной» для детей информации, нужно учить ребенка проверять её, - добавили в пресс-службе УМВД по г. Новороссийск.

Впрочем, в фейковой новости про шоколадку-убийцу есть и полезная составляющая. Автор призывает детей не подбирать, тем более не есть, продукты, которые лежат на улице. Для родителей — это хороший повод напомнить об этом своему ребенку.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое