Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шантаж, банкротство, отсутствие света и информации тормозят работу над объектами КЖС

Недвижимость, 21.04.2018 11:37

На прошедшем совещании в администрации города новый инвестор замороженных объектов КЖС - ООО «Акстрой» - поставил перед администрацией задачи, решение которых может ускорить работу над достройкой проблемных объектов.

В частности, Марк Швабский, один из руководителей инвестора отметил:

- За один год решить проблемы 1600 квартир и достроить 105 тыс кв м не смог бы даже Путин, - обескуражил дольщиков господин Швабский. – И наша программа рассчитана на три года. Но можно ускорить процесс переоформления договоров дольщиков. Мы можем принимать всего по 5 дольщиков из 1600 необходимых в день, так как выделено лишь одно рабочее место. Надеюсь, администрация совместно с «Кубаньэнерго» сможет решить вопрос об электроснабжении дополнительных рабочих мест, и количество отработанных документов дольщиков возрастет сразу же многократно. Это поможет ускорить процесс перехода собственности от КЖС к новому застройщику.

Инвестор привел в пример оперативную работу заместителя губернатора Краснодарского края Алексеенко, который сумел договориться с ресурсоснабжающими организациями края о подключении объектов КЖС к городским инженерным сетям.

Также господин Швабский успокоил дольщиков по поводу возможно шантажа как со стороны владельцев дома, идущего под снос, так и со стороны некоторых участников долевого строительства, которые могут потребовать за заключение дополнительного соглашения с новым застройщиком каких-то дополнительных преференций:

- Мы больше 15 лет работаем над проблемными объектами. И договариваться умеем. Шантаж не пройдет с нами, будьте уверены, - заключил Марк Швабский.

Представители администрации уверяли дольщиков в том, что нет никакой необходимости форсировать процесс банкротства КЖС. Никаких выгод дольщикам это не принесет, а процесс передачи собственности, переоформления документов, земель, проектов затянется неимоверно.

Требования дольщиков ЖК «Одиссей» об ускорении работ на их объекте, к сожалению, не были удовлетворены. Инвестор не обещает изменения графиков достройки и сдачи этого объекта.

А вот предложения дольщиков об организации понятного и постоянного информирования о ходе работ инвестора на объектах представителями администрации и инвестора было принято единодушно. Теперь решено предоставлять инициативным группам дольщиков всю информацию о текущих процедурах и работах для размещения в социальных сетях.

Кроме того, «Блокнот Новороссийск» организует на следующей неделе, в среду, 25 апреля, прямую линию по проблемам достройки объектов КЖС с руководителями профильных подразделений администрации и представителями инвестора ООО «Акстрой», в ходе которой каждый может задать свой вопрос о достройке объектов напрямую. Время встречи объявим дополнительно.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое