Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.11.2018 11:28

Норд-ост и морозы - таксисты решили заработать

Первый снег в Новороссийске стал прибыльным праздником для служб такси.

29 ноября в Новороссийске ударили морозы, выпал снег. На дорогах образовалась гололедица. Некоторые участки трассы в утреннее время еще не успели посыпать песком. Для одних резкое похолодание обернулось неприятностями и пробками, а для других поводом нажиться на проблемах.
Популярные сервисы такси воспользовались ситуацией и накрутили ценники. Поездка, которая обычно стоит 100 рублей, подорожала в три раза. Доехать от Видова до автовокзала Яндекс такси предлагает за 313 рубля. Это еще эконом класс!


вдова -вокзал.jpeg

   Чтобы доехать от Красной площади до Южного рынка нужно заплатить ровно столько же. За комфортный автомобиль надбавка еще 50 рублей. Яндекс сервис единственный в городе, где тариф подняли почти в три раза.


красная.jpg

Придется раскошелиться и тем, кто выбрал такси «Везёт», от Видова до автовокзала поездка будет стоить 175. Операторы предупреждают, что машин мало, ждать придется около получаса. 
Флеш такси работает по таксометру, но сегодня к общей сумме добавляют 20 %. Ожидание — 30 минут.
Сотрудники такси объясняют расхождение цен с другими днями плохой погодой и высоким спросом. Однако некоторые службы не стали перекрывать свою алчность снегом и продолжают работать по привычному тарифу. Тап и Смайл предлагают прокатиться по тому же адресу всего за 110 — 120 рублей.
Получается, что штормовое предупреждение для некоторых предпринимателей — это очередной повод набить кошелек. Если зарегистрированные службы настолько увеличили стоимость, то остается только догадываться насколько «подскочил» тариф у нелегалов. Не хочешь мерзнуть на остановке и бежать по гололеду — плати.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое