Новороссийск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семь животинок нашли себе дом: видео-репортаж с выставки бездомных животных в Новороссийске

Стали известны результаты выставки бездомных животных, что состоялась в Пионерской роще Новороссийска.

Мероприятие получилось светлым и легким, но его результаты, на наш взгляд могли бы быть лучше. Как сообщили «Блокноту Новороссийск» участники выставки, МУП «Полигон», благотворительные фонды «Доброе сердце» и  «Хочу жить!», нашли свой дом семь животных.

Мы наблюдали эти радостные моменты.

- Три дня назад «ушла на радугу»  моя старая верная псина, - с печалью в голосе рассказывает нам мужчина в окружении семейства дочерей и внуков. -  Поэтому я сегодня взял сразу двух щенков, девочку и мальчика, сладкую парочку.

Милые малыши, как будто знали в свои два месяца, что обрели дом и хозяина. Глазки улыбаются, на руках, как примерные первоклашки, послушно сидят и не тявкают…

- Конечно, породистые, - рассказывает новый хозяин о будущем облике собак. – Самая лучшая в мире порода у нас - русская дворянская!

Школьник Егор Спасов пришел на выставку с мамой и маленькой сестрой Дуняшей. На этот раз семья внесла взнос в благотворительный фонд. Животных дома уже очень много, есть даже улитки, которые живут 17 лет. Поэтому Егор просто помогает спасать животных.

- С третьего класса я разместил в приютах 16 котят и 12 щенков, - как будто отчитывается за проделанную работу Егор. – Я ловлю крабов с икрой и переношу их в такие места, где их никто не поймает. Помогаю ухаживать за обитателями школьного живого уголка, И, конечно, забочусь о своих домашних животных.

«Экспонаты» выставки лаяли и мяукали. Животные, представленные МУП «Полигон», показались нам самыми свободолюбивыми, этакие дворовые ребята. Скорей всего, таким питомцам будет уютно жить в больших семьях, с детьми, в частных домах. Как рассказали сотрудники,  сейчас ждут своих хозяев более 160 животных.

Симпатичное семейство котят удивительного окраса (туловище – белое, хвост и голова – рыжие), бодрые, любопытные щенки, - животные от благотворительного фонда «Доброе сердце» как будто созданы для спокойного хозяина-эстета.

Самые тихие «экспонаты» выставки – это животные фонда «Хочу жить». Сегодня здесь 16 животных, спасенных и вылеченных волонтерами. Фонд занимается кошками и собаками, за которых браться остальным страшно – покалеченных, травмированных размещают в ветклиники города, где они проходят долгое и достаточно дорогое лечение.

«Блокнот Новороссийск» писал о коте Малыше, который получил жестокие травмы в ДТП в Мысхако. Им тоже занялись волонтеры фонда. Как сообщили ветеринары, все 8 швов на языке кота зажили, язык будет действовать, а, значит, кот сможет есть, пить и, следовательно, жить.

Новороссийцы приходили на выставку целыми семьями. Было много маленьких детей, много беременных женщин. Приводили своих домашних животных, бесились тут же с ними в траве. Бездомные собратья домашних питомцев наблюдали за семейным весельем с завистливым интересом из своих клеток. Пусть будет меньше таких взглядов!


     

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое