Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Секреты красоты, рассказанные победительницами

Общество, 17.07.2018 06:15
Секреты красоты, рассказанные победительницами

Читайте также:

По прогнозу синоптиков 17 июля в Новороссийске будет дождливо.

При этом дожди возможны на протяжении всего дня. Температура воздуха ожидается в районе 24-25 градусов. Если кому мало воды, то в море она будет около 26 градусов.

Наш эксперт по народным заблуждениям, бабка Агрипина, рассказала, что в этот день на Руси массово проходили конкурсы красоты. Этот день так и назывался Дармидона Крашевачная.

На Дармидону девки наряжались, как могли и выполняли разные задания. В обязательную программу входило дефилирование с коромыслом и полными ведрами (за пустые ведра назначались штрафные баллы в виде подзатыльника), полоскание белья в реке и прополка огорода вручную.

Победительницу выбирали народным голосованием. Каждый житель бросал камень в огород той участницы которая меньше всего понравилась (кстати, от сюда пошло выражение "камешек в огород"). Набравшая наименьшее количество камней на огороде, получала звание победительницы и сувенирный ухват украшенный лентами.

По традиции победившая должна была поделиться секретом своей красоты. Можно было услышать самые невероятные методы. Например, чтобы губы сделать более пышными, надо было опустить их в заросли крапивы. А чтобы кожа была нежная и шелковистая, надо было вымазать лицо сажей и бродить 3 часа по кладбищу в полнолуние.

Вероятно, победительницы не хотели делиться своими секретами и просто рассказывали, что придет на ум. Но не все это понимали.

Бабка Агрипина рассказала, что однажды тоже побеждала в таком конкурсе и имеет титул Крашевачная Девка Малые Дряботки-7390.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое