Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 15.10.2019 17:03

«Сегодня-завтра лифты будут запущены», - новороссийцам пообещали вернуть комфорт

Слово «лифт» стало болезненным для многих новороссийцев: вместо обещанных двух месяцев работы растянулись на полгода. И всё это время жители были вынуждены подниматься на верхние этажи пешком.

Новороссийцам не всегда хватало культурных слов, чтобы описать своё негодование. Игорю Дяченко приходили десятки сообщений одного содержания: что за издевательство и когда лифты запустят?

Страдали многие: пенсионеры, женщины с маленькими детьми, инвалиды и простые работяги. Сроки окончания работ по замене лифтового оборудования дважды сдвигали и трижды срывали.

15 октября «Блокноту» стало известно, что в тестовом режиме лифты будут запущены в большинстве домов уже в ближайшее время. Сообщил это руководитель новороссийского филиала Фонда капитального ремонта Сергей Криворучко.

- Часть лифтов уже запущена в тестовом режиме. Это значит, что жители уже могут пользоваться лифтами, но документация о вводе оборудования в эксплуатацию еще готовится. Глобальная проблема заключается в том, что лифты изготавливает одна подрядная организация – Щербинский лифтостроительный завод. Он не справился с объёмом работ, вследствие чего были сорваны все мыслимые и немыслимые сроки. Мы работаем с подрядчиками в ежедневном режиме. Отказаться, к сожалению, от сотрудничества и расторгнуть договор невозможно. Придётся демонтировать то, что уже установлено нынешними подрядчиками, начинать сначала торги. Неизвестно, сколько времени это займёт. Так что нам остаётся только работать с Щербинским лифтостроительным заводом и накладывать штрафные санкции. Сейчас штраф подрядчика составляет 4,2 миллиона рублей, - рассказал «Блокноту» Сергей Криворучко.

В ближайшие дни – 15 или 16 октября в тестовом режиме лифты будут запущены домах по следующим адресам: Куникова 9, Золотаревского 2, проспект Ленина 33, проспект Дзержинского 136, проспект Дзержинского 220/2. Ещё придётся помучиться жителям Карамзина 51а – там из строя вышла плата, которую отправили на экспертизу в Краснодар. Скоро станут известны результаты, и потом работы снова возобновятся.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое