Новороссийск Среда, 24 Апреля
Экономика, 11.03.2019 11:00

Самая дорогая трасса до Сочи перенаправит поток из Крыма через Новороссийск

Строительство автомагистрали до Сочи стоимостью 1 трлн руб. обсуждается на правительственном уровне. Поток машин из Крыма пойдет через Новороссийск.

 10 марта на сайте газеты «Ведомости» был опубликован материал об обсуждении проекта строительства четырехполостной трассы Джубга – Сочи. Газета ссылается на неофициальные комментарии чиновников, которые участвуют в проработке проекта и в правительственных совещаниях.

 По сведениям издания, предложение о возведении новой трассы в Минтранс внесло Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Как ранее писал «Блокнот», изначально стоимость работ оценивалась в 1,6 трлн рублей, и вместе с реконструкцией дороги от Новороссийска до Джубги трасса должна была сократить путь из Крыма до Сочи. Но в министерстве отказались от такой дорогой дороги, и Росавтодор ужал проект, сократив длину трассы. В новом предложении отказались от участка Джубга – Туапсе (за исключением объезда Туапсе) и предложили обойти самые проблемные участки за 1 трлн руб. Несмотря на такое сильное урезание новая трасса будет претендовать на «звание» самой дорогой в стране.

 Столь большие затраты объясняют тем, что новая дорога практически полностью будет проходить по мостам тоннелям. Это позволит отказаться от «серпантинов», которые сильно замедляют движение. На них только в этом году уже дважды приостанавливалось движение из-за повышенной опасности.

 Объект планируют отдать «Мостотресту», который достраивает Крымский мост. Строительный гигант, скорее всего, примет это предложение с радостью, так как грандиозная стройка в Керченском проливе заканчивается, а мощности надо куда-то перенаправлять. Правда, при утверждении проекта его исполнение должно быть выставлено на конкурс, но у «Мостотреста» не так много конкурентов, это - крупнейшая строительная компания в стране.

 Стоит отметить, что окончательного решения пока не принято. Проект обсуждается, а официальных комментариев по поводу самой дорогой трассы пока нет.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое