Новороссийск Понедельник, 17 Июня
Экономика, 28.05.2019 20:03

«С первым бетоном!» - дольщиков поздравляют с началом стройки «Суджук – Кале», а люди все равно паникуют

Активная деятельность автономной некоммерческой организации (АНО) по достройке проблемных объектов КЖС широко освещается.

Так, на аккаунтах АНО и главы города Игоря Дяченко размещаются видео о заходе строителей на ЖК «Одиссей», ЖК «Суворовский».  27 мая появилась информация о начале строительных работ на ЖК «Суджук – Кале».

- Сейчас вы видите один из ключевых моментов, который должен был произойти на стройплощадке второго корпуса ЖК «Суджук-Кале» ещё в 2015 году. Именно тогда горе-застройщику КЖС нужно было заливать бетон и возводить подземный этаж. 
Сегодня, в 2019 году – это делает компания застройщик "Акстрой". Первая партия бетона - 125 кубических метров.
На этом долгострое компанией КЖС заключено 80 договоров долевого участия, но дольщики ждут получения своих квартир с 2017 года, - сообщил Игорь Дяченко.


Дмитрий Агапов, его заместитель, поздравил компанию «Акстрой» с первым бетоном на этом объекте и пожелал удачного завершения строительства второго корпуса ЖК «Суджук-Кале».

Представитель компании «Акстрой» Марк Швабский рассказал:

- С понедельника прошлой недели провели необходимую подготовку для возобновления бетонных работ на подземном этаже первой секции. Сегодня с утра приняли первую партию – 125 кубических метров бетона – для возведения подземного этажа. Сейчас первую секцию необходимо «поднять» до уровня восьмого этажа, «выровнять» со второй, третьей и четвертой секциями. На это уйдет примерно 4-5 месяцев.


Однако, некоторые дольщики опять засомневались:

- О чем вы говорите? О каких равномерных нагрузках? Каждая секция стоит на своем фундаменте, как отдельное здание! При чем тут выравнивание до 8-го этажа? Судя вашей логике (если бы это был общий фундамент всех секций), вы уже нарушили распределение нагрузок! Уже год стоит с неправильным распределением нагрузок! Очередное затягивание сроков! И как генподрядчик КЖС, компания Акстрой не владеет комплектом документов на весь комплекс? Как они заходили на объект? Акстрой выполнял строительство объекта, и соответственно они предоставляли всю исполнительную документацию (один экземпляр оставляя себе) в КЖС! И на основе этого получали деньги! О чем вы опять рассказываете? sminulin
- Что за бред ? 8 этажей за 4-5 месяцев? За это время можно весь дом , монолитом залить. kugut1986

В ответ на претензии АНО терпеливо разъясняет:

- Компанией КЖС так и не передана экспертная документация, подтверждающая качество свай фундамента уже существующих секций, а без нее невозможно будет получить разрешение от госархстройнадзора. Более того, КЖС не проходили проверку Государственного Архитектурно Строительного Надзора, чем серьезно нарушили регламент.

Стоит отметить, что без этой документации компания КЖС не имела права в принципе строить с первого по восьмой этажи на трех возведенных секциях. Это говорит лишь о недобросовестности специалистов бывшего застройщика, их безответственности и ненадлежащем отношении к своим обязанностям.

Видим, что проблема вполне решаема – найдена экспертная организация, специалисты которой сделают срез с двух фундаментных свай и проведут экспертизу. На эти работы будут потрачены, естественно, дополнительные временные и финансовые ресурсы нового застройщика.

 
Среди дольщиков нашлись и оптимисты:

- Очень хорошо что всё сдвинулось наконец-то! Спасибо большое, Игорь Алексеевич и АНО и всем, кто в этом участвует! Очень хочется увидеть прогресс на СК1 и П2! Ждём с нетерпением! general_bardak_vc
- АНО, ждём Вас на Ск - 1.doctorvvrach
-   Игорь Алексеевич! Ждем сдвиги на Посейдоне -1! Секция 2 почти готова! Что мешает сдать людям? 600 человек ждут свои квартиры на протяжении 5 лет! Очень надеемся на Вашу помощь! pimenova_olga77
- Скажите, пожалуйста, почему г-н Канаев до сих пор депутат по нашему району? nvrsk_548
 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое