Новороссийск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С «ошибками 90-х» боролись на последнем градсовете Новороссийска

Недвижимость, 25.06.2018 09:58

На последнем июньском заседании Градостроительного Совета в администрации Новороссийска боролись с "ошибками 90-х". 

Так назвала Галина Горбунова, председатель Черноморского отделения союза архитекторов, спроектированные когда-то как остановочные комплексы.  

- Сейчас эти строения выглядят ужасно, большинство из них хочется просто снести., - сказала она. 

Речь шла о проекте по организации эвакуационного выхода одного из заведений общепита, расположенного по улице Новороссийской республики. Члены совета были единодушны: появление на одной из исторических улиц в центре города металлической конструкции, спускающейся со второго этажа торгового центра, - категорически недопустимо.

  - Это явно не станет украшением как улицы Новороссийской республики, так и самого здания. Противопожарные нормы не изменились со времени сдачи здания в эксплуатацию. Почему вдруг возникла необходимость решать проблемы пожарной безопасности кафе за счет мест общего пользования – непонятно. Архитектурный облик исторической улицы не должны уродовать подобные конструкции, - выразил общее мнение Дмитрий Агапов и предложил снять вопрос с голосования.

- Кстати, когда этот объект проектировался, был предусмотрен сквозной проход. Потом его заложили и, превратив остановочный комплекс в торговый павильон, буквально «заткнули» пешеходную зону. Не надо ничего городить, да еще и с добавлением этажей. Аллею необходимо «раскрыть»!

Проект «Реконструкция павильона по реализации товаров народного потребления в г. Новороссийске, ул. Советов (остановка Кутузовская)», также не смог получить от участников Градостроительного совета положительного решения. Предложенный проект, по мнению собравшихся, не имеет абсолютно никакой привлекательности, а добавление еще одного этажа угрожает превратить здание в «безликую коробку», перекрывающую аллею.

Заявителю было предложено вместе с проектировщиком  выработать оптимальную концепцию реконструкции здания. 

А вот эскизный проект реконструкции торгового павильона, расположенного по улице Борисовской получил более высокие оценки Градсовета. Специалисты отметили продуманность организации входной группы и пандусов для маломобильных групп населения, расположение и ширину пешеходной зоны вдоль здания. Заявителю было рекомендовано было лишь заменить цвет фасада здания, чтобы он был в одной цветовой гамме с находящимися рядом строениями.

На заседании рассматривались также проекты комплексной застройки территории. Об этом обязательно расскажет "Блокнот Новороссийск".


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое