Новороссийск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С гвоздями вырвали деревянную мини-скульптуру в Пионерской роще, но автор обещает сделать еще

Культура, 12.09.2018 18:01
Всего-то несколько дней умилялись новороссийцы миниатюрной деревянной экспозиции, устроенной чьими-то умелыми, талантливыми руками вокруг пенька в Пионерской роще.
  
«Блокнот Новороссийск» успел написать о новом таинственном скульпторе, который наряду с Суджукской косой стал украшать своими произведениями Пионерскую рощу.
И на призыв «Блокнота» откликнулась автор композиций. Ее зовут Дарья Бельская, она живет недалеко от рощи вместе с мужем и двумя 13-летними дочками-близняшками.

сапоги.jpg  

- Деревянную дверку мы делали вместе с моими девочками, Златой и Милой. Набрали на берегу моря деревяшек, ошкурили их — это очень хороший, легкий материал для деревянных поделок, - рассказала «Блокноту» Дарья. - Мы еще устанавливали на дерево — дятла, а в композицию вокруг двери в пеньке - указатель, почту, другие миниатюрные городские сооружения, прибивали их гвоздями, но их быстро выдрали вместе с гвоздями.

дверка гл.jpg  

Оказывается, совушку в дереве, которую также заметили посетители рощи, вырезала не Дарья. Это еще один неизвестный талантливый человек сделал. Но, к сожалению, автор повредил кору и саму древесину дерева. Дарья декорирует в роще не живые деревья, а пеньки-обрубыши. А материалы для декора здесь же и собирает — коряги причудливой формы, листья, ветки и т. д.

фонтаны.jpg

- В декоре люблю использовать дерево, особенно выброшенное после штормов на берег, ракушки, морские камушки. Эти природные материалы, отшлифованные морскими волнами, несут удивительную энергетику дальних берегов, странствий, безбрежной стихии. И она полезна в доме, - считает автор.
 
На страницах Дарьи в соцсетях — десятки и сотни фотографий ее поделок. Придумывают, мастерят, декорируют все девочки в семье — и мама, и дочери. Их изделия новороссийцы хорошо знают по выставкам-ярмаркам, проходящим в городе. Авторам удается многие вещи продать. Это очень важно. Не дадут соврать другие умельцы, но материалы для изготовления и декорирования поделок выходят очень не дешево.

розы.jpg

- Материалов очень мало можно купить у нас в городе, многое заказываю по интернету, - говорит Дарья.
А материалов умелице нужно много и разных. Пожалуй, не найдется ни одной техники, в которой бы автор не попробовала свои силы.

браслет.jpg

Кстати, на воришек композиции в Пионерской роще авторы не очень обиделись:

- Видимо, понравилось человеку так, что не мог удержаться и забрал все себе.

Но если душа требует красоты, надо пробовать делать ее самому и окружать себя гармонией, а не беспорядком и разрушением, - считает Дарья. - Надо воплощать свои фантазии в реальность — и тогда и себе, и окружающим будет только одна польза!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое