Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 02.12.2019 16:30

Ржавчина вместо воды: что подает из кранов НУК

Вместо холодной водой идет то, чем "страшно промывать унитазы". 

Не все новороссийцы довольны работой управляющих компаний, но есть «особенные» организации, на которые постоянно поступают жалобы жителей. Одна из них – УК «НУК». Мы неоднократно освещали проблемы, связанные с этой компанией, однако они на этом не заканчиваются.

В редакцию «Блокнота» обратились сразу несколько жителей Новороссийска. Они пожаловались на качество водоснабжения. Вместо воды из кранов льется ржавчина, причем чаще всего это встречается в тех домах, которыми управляет «НУК».

Жительница улицы Свободы 3/5 поделилась с нами видео, на котором хорошо заметно всю "кристальную" чистоту проточной воды. 

- Сначала всему дому в воскресенье выключили воду без предупреждения, через часа полтора включили – такого цвета, как на видео, - пишет Василина Р. – Такого цвета вода шла около часа, по видимому, пока жильцы дома ее не слили.

Женщина также рассказала, что в вотсапе есть группа жильцов, созданная управляющей компанией. Туда люди стали присылать фото и видео грязной воды, но сотрудники УК никак не отреагировали.

Под раздачу «святых источников» попал и другой дом под руководительством «НУКа». Житель улицы Мефодиевская 112 прислал в редакцию фотографии воды, идущей из крана. 

WhatsApp Image 2019-12-02 at 13.58.15.jpeg

- Вот такого качества воду получают новороссийцы в свои дома. И ничего страшного, что потом язва, рак и так далее, - возмутился Игорь И.

Мужчина рассказал, что водоснабжение подается всего на 4 часа в сутки, но даже при таком раскладе совсем не радует качеством.

- Как ее пить? Ей унитаз страшно промывать!

Журналист «Блокнот Новороссийск» связался с представителем «Водоканала» и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

- Вода подается утром и вечером, днем ее давление снижается. Случаи загрязнения бывают при старых водопроводных сетях, - сообщил Михаил Рочев. – Если пошла такая вода, нужно связываться напрямую с управляющей компанией или с диспетчерской. УК и ТСЖ должны следить за внутридомовыми сетями и за состоянием труб. Жителям частных домов по таким вопросам следует обращаться сразу в «Водоканал».

Михаил Рочев также добавил, что пробы воды берутся постоянно. Подобные неприятные случаи нужно оперативно устранять.

Самое интересное, что данная управляющая компания редко отзывается на обращения жителей. В сети можно найти огромное количество негативных отзывов, но они, судя по всему, мало влияют на работу. 

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое