Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рыболовы готовятся к охоте на хищников в Новороссийске

Общество, 18.10.2018 14:45

В Новороссийске пройдет фестиваль ловли морских хищников «Новороссийский сарган 2018».

20 октября на берегу Широкой Балки рыболовы города объединятся, чтобы побороться за ценные призы и звание лучшего. Принять участие в соревнованиях может каждый участник, было бы желание и 1500 рублей для внесения организационного сбора.

Не думайте, что рыбалка – это только мужское занятие. На фестивале женщины и дети соревнуются на равных условиях с мужчинами. Организаторы отмечают, что участие рыбачек и несовершеннолетних лиц в сопровождении одного из родителей только приветствуется. Они уверены, что фестиваль будет интересным даже маленьким любителям морской рыбалки.

- За поимку каждой рыбы, вне зависимости от размера, начисляются баллы. Сарган - 3 балла, любая другая пойманная рыба – 1 балл, - сообщают организаторы соревнований.

На фестивале запрещается ловить рыбу на свои приманки, подсаживать дополнительные силиконовые наживки и переоснащать приманки своей фурнитурой. Участники будут ловить хищников исключительно на Metal Jig (пилькеры). Конечно, самым желанным уловом станет сарган или по-другому «черноморская щука»

Организаторы отмечают, что после недели ветреной погоды рыба начала проявлять активность, поэтому ожидается большой улов. Фестиваль будет проходить до позднего вечера, поэтому рекомендуется взять налобные фонарики.

В этом году есть приятные для участников изменения: награждать будут не 3 места, как это было раньше, а первых 6.

Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое