Новороссийск Среда, 20 Ноября
Общество, 27.05.2018 16:08

Рыбакам-любителям из Новороссийска не страшен ни ураган, ни вал девятый

Пока новороссийские автомобилисты подсчитывают ущерб от урагана, местные рыбаки-любители считают свои уловы, сделанные в штормовую ночь, и делятся информацией.

- Темнело. Джиг 2,5 г с насадкой в виде полоски кальмара. На горпляже. Наряду с традиционной ставридой впервые попался луфарик. Достойный боец, однако, - замечает рыбак.

«Луфарик» - это луфарь, вид морских лучепёрых рыб из отряда окунеобразных. Мясо луфаря вкусное, его любят за нежный вкус. Можно есть свежим, вялить или солить рыбу.
Однако любители спиннинговой ловли рыбы охотятся за луфарем из спортивного интереса. Они знают, что лучше всего рыба клюет в первые утренние часы или вечером, когда сама рыба охотится на другую. Рыбаки также знают, что подсекая, луфаря трудно вытащить из воды – он будет сопротивляться до последнего, в том числе резко уйти вниз, в глубину, и процесс отлавливания может растянуться на часы.

рыба гл.jpg

- С учётом довольно сильного ветра купающихся было мало. С мостиков не прыгали. Рыбаков тоже было минимум - 2-3 человека на каждом. Клёв так себе. Но с наступлением сумерек активизировался. Почти на каждом забросе поклёвка, но не все реализованы. Да и размеры ставриды оставляли желать лучшего. 10-12 см. Я таких отпускаю.

А вот что за экзотическую рыбку держит в руках рыбак и где она была поймана, выя нить не удалось. Потому что ее уже съели:

рыба1.jpg

- Чего-то ни каких вариантов не предлагала золотая рыбка... Пришлось сожрать...


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое