Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 14.11.2019 14:03

Рыбакам дадут «место под солнцем» в Новороссийске

Будет ли лучше, чем в Мысхако - остается вопросом. 

Прежнее излюбленное место рыбаков Новороссийска - Солдатская бухта в Мысхако. Когда-то она имела официальный статус, у каждого рыболова были документы и собственное место для лодки. Однако стоит напомнить, что этим летом рыбалка на привычном месте закончилась: его полностью отгородили, а люди забили тревогу. «Блокнот» писал, что рыбаков буквально "переселили" из Мысхако в Алексино.

Немаловажный факт, что место было совсем не приспособлено для рыбной ловли. Рыбаки неоднократно жаловались, что этот участок небезопасен: берег состоит из больших валунов, слишком сильное течение и высокие волны, лодка может запросто перевернуться. Однако власти города не реагировали на это.

Возмущенные люди обращались во все инстанции, и в конечном итоге дошли до «Прямой линии» с президентом. Теперь администрации поручено благоустроить территорию для рыбной ловли.

Спуск для частных лодок обязаны сделать в соответствии со всеми нормами и требованиями.

- Принято решение обустроить твердым покрытием спуск, разместить слипы в соответствии с нормативными документами и требованиями, площадку для стоянки автомобилей (около 60 машиномест) и диспетчерский контрольный пост входа-выхода лодок в море в районе очистных сооружений поселка Алексино, - сообщил Виктор Цыбань, замглавы Новороссийска. - В следующем году уже будет физическое исполнение проекта. 

Сейчас проект находится в стадии разработки. Совсем скоро местные рыбаки выйдут в плавание в удобном, благоустроенном месте.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое