Новороссийск Вторник, 12 Ноября
Здоровье, 07.07.2019 15:58

Ротавирусная инфекция паники началась в Новороссийске

Среди мамочек Новороссийска началась паника от нескольких сообщений в соцсетях. 

В них утверждалось, что детская, а также инфекционная больницы Новороссийска переполнены больными детками. В городе началась настоящая эпидемия ротавирусной инфекции, а власти это скрывают.

ротовирус.jpg

Роспотребнадзор уже сообщал, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетние показатели, а сейчас наблюдается сезонный ежегодный подъем заболеваемости.

Из 329 взятых проб морской воды, все пробы по микробиологическим, вирусологическим, санитарно-химическим и паразиталогическим показателям соответствует нормам.

«Блокнот Новороссийск» обратился за комментариями к Ларисе Ульянченко, главному врачу Детской больницы Новороссийска.

- Ежегодно летом увеличивается количество ацетономических состояний у детей. Это острое состояние возникает внезапно, у ребенка  пропадает аппетит, появляется возбуждение или вялость, беспокоит головная боль, тошнота, болезненные ощущения в районе пупка, появляется многократная рвота. Это связано с погрешностями в диете во время отпуска – еда всухомятку, перебор каких-либо нежелательных для детского организма продуктов. Причиной может стать просто перегрев на солнце ребенка. Так могут проявляться некоторые аллергические синдромы, реакции на укусы насекомых. К счастью, к нам не обращались в этом сезоне с укусами пауков или змей. Деток кусают, в основном, осы.

В нашей больнице теперь нет инфекционного отделения. Детские койки есть в инфекционном отделении ГБ №3. Из 300 коек там 110 – детских. Насколько мне известно, потребности в дополнительном развертывании коек в этом сезоне в Новороссийске нет.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое