Новороссийск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Российские предприятия не подвели: доходность по акциям перепрыгнула все рынки

Экономика, 12.07.2018 15:17

Заканчивается период подведения итогов и выплаты дивидендов прошлого финансового года. 

Для многих в последние годы получение дивидендов является альтернативой получения процентов банковского депозита. О том, каковы общие тенденции этого рынка, рассказывает «Блокноту Новороссийск» Алексей Адамович, директор ООО «Финам-Новороссийск»:

- Доходность акций многих российских компаний варьируется от 6-7 до 20-25% (пиковые подъемы) годовых. Как альтернатива, это сейчас интереснейший инструмент инвестирования. Причем, мы говорим не о какой-то активной спекуляции ценными бумагами, а о пассивном инвестировании.

В Новороссийске есть несколько компаний, интересных с точки зрения инвестирования. Это Абрау-Дюрсо, Новороссийский хлебокомбинат (НХКП) и порт (НМТП). В прошлом году у НМТП была рекордная доходность, порядка 20% по дивидендам, плюс значительный рост самих акций. В этом порт принял решение о невыплате дивидендов. По прогнозу наших аналитиков, рост за год составил, примерно, 48 копеек на одну акцию. При текущих котировках доходность получается чуть меньше 8% годовых, если сейчас покупать их акции. Абрау-Дюрсо отчитался не очень хорошо – доходность их акций в районе 2% . Компания, вообще, редко, когда выплачивает высокие дивиденды.

Дивидендная доходность НХКП за 2017 год составила 9,6%. На одну акцию они выплатили 19, 86 руб.

Финансовые рынки редко воспринимают, как классический пример инвестирования, который мы предлагаем нашим клиентам. Но согласитесь, это более интересная идея и более выигрышная альтернатива инвестированию в недвижимость либо в банковские вклады.

По заверениям специалиста, он готов и дальше консультировать всех заинтересованных потенциальных инвесторов финансового рынка. «Блокнот Новороссийск», в свою очередь, обещает дальнейшие публикации материалов с финансовым аналитиком. Например, парадоксальный вопрос «как заработать до 10% годовых и больше?» для финансовых брокеров имеет совершенно четкий ответ и конкретный алгоритм действий «диванного» инвестора. Вот об этом и послушаем специалиста в следующий раз.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое