Новороссийск Среда, 20 Февраля
Происшествия, 10.01.2019 11:19

Родственники похищенных пиратами моряков проводят закрытую встречу

Родственники похищенных пиратами в Бенине моряков попросили о закрытой встрече с работодателем – владельцем контейнеровоза MSC Mandy. 

Встреча должна была состояться в Санкт-Петеребурге под эгидой Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что в ночь на 2 января на контейнеровоз MSC Mandy под флагом Панамы был атакован пиратами в Гвинейском заливе, в территориальных водах западноафриканского государства Бенин. 7-9 вооруженных разбойников, угрожая оружием и мачете, ограбили членов экипажа и похитили капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, сварщика и повара. Четверо из них – из Петербурга, один – из Таганрога. К сожалению, беда не обошла и Новороссийск. Захваченный в плен Александр Симонов – житель нашего города. Всего же на борту находились 24 члена экипажа, и остальные члены экипажа в результате инцидента не пострадали.

После нападения по указанию судовладельца контейнеровоз последовал на рейд порта Лагос. Также разбойники до сих пор не выдвинули требования за возврат заложников. Ситуацию контролирует Российский профсоюз моряков.

- По данным РПСМ, представители работодателя проведут встречу с родственниками похищенных членов экипажа, - сообщает пресс-служба организации. Несмотря на нахождение в пиратском плену, работодатель обязан выплачивать морякам заработную плату в полном объеме.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое