Новороссийск Четверг, 05 Декабря
Общество, 03.12.2019 14:15

Решение проблемы со светом предложил мэр Новороссийска

Администрация закупит дополнительные подстанции. 

За прошедшую неделю Новороссийск не раз оставался без света. Более 6000 жителей города были вынуждены сидеть в темноте несколько суток. Электричество им включали всего на несколько часов, и также быстро выключали снова. Вместо предупреждений – сплошные отговорки, поверить в которые было невозможно.

Известно, что главной причиной отключения электроэнергии послужила авария на подстанции «Гайдук-Тяговая». Именно к этой подстанции были подключены несколько тысяч новороссийцев, оставшихся без света. Однако неполадки устраняли долго и по очень странному графику.

Тем не менее, сейчас люди могут вздохнуть спокойно: власти города нашли возможное решение проблемы. В социальных сетях Игорь Дяченко сообщил, что администрация решила закупить бензиновые подстанции. Они должны будут работать в штатном режиме в случае непредвиденных аварий, не давая жителям остаться без электричества.

- Считаю, что ситуация с отключениями требует кардинального решения, - пишет мэр Новороссийска. – Дал команду закупить 150-200 бензиновых подстанций для работы на время аварийных отключений.

Администрация города обратилась в краевые власти, чтобы принять серьезные меры. Совсем скоро бензиновые подстанции уже прибудут в Новороссийск. Но главный вопрос остается открытым: смогут ли они принести свет в каждый дом в случае очередной аварии?

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое